注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅兵引进北斗定位测量技术 空中梯队可米秒不差 2015-8-22 09:36:59 来源:京华时报 参与:0人评论:0条字体大小 调整姿势 测量精度 装备展示 参训官兵在阅兵村进行训练。本版图片新华社发 女兵方阵   阅兵举办在即,训练在有条不紊推进,各项准备工作进展顺利。昨天,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、北京军区副参谋长王舜表示,这次阅兵总体看,准备时间短、受阅要素多、标准要求高,对阅兵训练的组织还是有难度的。   仅3个月集中训练时间   王舜介绍,受阅部队受领任务后,迅速展开了方队  

2015-08-22 19:04:27|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅兵引进北斗定位测量技术 空中梯队可米秒不差

2015-8-22 09:36:59   来源:京华时报

调整姿势

测量精度

装备展示

参训官兵在阅兵村进行训练。本版图片新华社发

女兵方阵

  阅兵举办在即,训练在有条不紊推进,各项准备工作进展顺利。昨天,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、北京军区副参谋长王舜表示,这次阅兵总体看,准备时间短、受阅要素多、标准要求高,对阅兵训练的组织还是有难度的。

  仅3个月集中训练时间

  王舜介绍,受阅部队受领任务后,迅速展开了方队和人员装备的抽组,展开了教练员培训,并在驻地展开了基础训练。6月10日起,全军受阅部队从各自驻地向北京进行集中。集中进驻北京以后,主要在北京南口阅兵训练基地,空中梯队主要在北京周边若干机场。

  徒步方队练“四线三功”战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站

  这次阅兵训练在对象上突出将军领队、教练员和各关键岗位人员。在训练内容上,徒步方队主要是训练“四线三功”,分别是帽线齐、手线齐、枪线齐、脚线齐;踢腿功、摆臂功、站立功。

  装备方队围绕等速、骑线、标齐、等距训练,精雕细刻、精益求精;空中梯队主要围绕编队队形、低气象起降这些内容展开训练。为了提高训练的质量和效益,进行严格的阅兵训练考核,凡阅兵训练涉及内容,每个课目每个内容都进行严格考核,专门制定了训练考核标准,研发了训练考核系统。

  引进北斗定位测量技术

  因为训练时间比较短,阅兵联合指挥部采取了许多科学的方法,特别是充分利用科技手段,引进我国自主研制的北斗高精度定位测量技术,研发训练考核系统,配发北斗自动授时系统,制作电子沙盘和阅兵模拟仿真系统。这些手段的采取极大地提高了训练的质量和效益。比如,徒步方队可以做到人员站立2小时不动,正步行进200米、齐步行进1000米动作不变形;装备方队等速时间正负误差在0.3秒内,距离在正负10厘米以内;空中梯队达到了米秒不差。

分享到:
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017