注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美军P-8A闯南海直指中国核潜艇 暗藏重大阴谋 2015-5-27 14:13:29 来源:泉州晚报 参与:0人评论:0条字体大小   美国媒体5月21日报道称,美国一架巡逻机20日飞越中国正在开展基础建设的南海岛礁上空,遭到中国海军8次警告。另据美国媒体22日报道,抵近中国南海岛礁的美国“全球鹰”无人机曾遭中国电子干扰。据报道,这架P-8A巡逻机在飞越过程中的最低飞行高度约4572米,但是美方还在考虑以更近的距离执行此类侦察任务,包括派遣军舰驶入中国南海岛礁12海里范围内。   中国专家认为,美军与  

2015-05-27 15:24:37|  分类: 中、美、日、俄军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军P-8A闯南海直指中国核潜艇 暗藏重大阴谋

2015-5-27 14:13:29   来源:泉州晚报

  美国媒体5月21日报道称,美国一架巡逻机20日飞越中国正在开展基础建设的南海岛礁上空,遭到中国海军8次警告。另据美国媒体22日报道,抵近中国南海岛礁的美国“全球鹰”无人机曾遭中国电子干扰。据报道,这架P-8A巡逻机在飞越过程中的最低飞行高度约4572米,但是美方还在考虑以更近的距离执行此类侦察任务,包括派遣军舰驶入中国南海岛礁12海里范围内。

  中国专家认为,美军与媒体联手高调披露此事,并公开音频视频,明显是想将中国内部事务炒作成国际事件,联合相关国家对中国施压。

  5月25日,外交部发言人华春莹表示,美国不是南海问题当事国,应充分尊重中国与东盟国家所做努力,谨言慎行,为磋商创造良好氛围,而不是搅局、添乱。5月22日,外交部发言人洪磊曾表示,中方将继续严密监视有关海空情况,并视情采取适当和必要措施。

  P-8A巡逻机何方神圣?

  P-8A其设计修改自波音737飞机,是美军目前最先进的反潜巡逻机,比P-3有更大效能和巡航力。机上人员为2名驾驶员与7名情报官,最大起飞重量85820公斤,最大速度每小时907公里。它由2具涡扇发动机推动,使它的速度可与战斗机比拟,内部的大空间也能安装更多装备,翼下也能挂载更多武器。战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站

  P-8A一个突出优点就是声呐浮标数量多、技术指标先进,可以同时处理多个目标信息,控制海域面积大,在反潜战中可以采用圆周形阵、扩展阵等声呐浮标投放方式,增加对潜艇的探测范围,提高探测概率,这在面积广大的南海南部海域是一个比较明显的优点。另外,P-8A具备多种探测设备,可以对目标地区进行复合探测,综合多种探测手段来提高对水下目标的探测能力。

  攻击能力强是P-8A另外一个特点,它可配备8枚以上反潜鱼雷,可以对水下目标进行持续的攻击。对水下目标如核潜艇,由于弹头威力问题,用现代轻型反潜鱼雷需要8枚以上才能达到理想的命中概率,而P-8A强大的武器挂载能力让其具备较强的攻潜能力。

  P-8A目标直指中国核潜艇

  从目前来看,南海是中国海军战略核潜艇最为理想的巡逻值班区域。根据海外媒体的报道,中国094型战略导弹核潜艇基地位于风景秀丽的海南岛亚龙湾,曾经有游客拍到3艘094型停泊在此地的照片。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017