注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

开始全球布局!中国用太空摆渡车发射一颗北斗卫星 2015-3-31 18:34:11 来源:战略网 参与:0人评论:0条字体大小   【战略网综合】3月30日,搭载首颗新一代北斗导航卫星的长征三号丙运载火箭在西昌卫星发射中心点火发射。这也是我国发射的第17颗北斗导航卫星。   刚刚发射的这颗卫星是我国首颗用于全球组网的新一代北斗导航卫星,我国新一代导航卫星都有哪些技术创新? 3月31日,相关专家在接受记者采访时表示,新一代北斗导航卫星在技术上实现了重大突破,可以概括为“三新”。   一新:直接入轨发  

2015-04-02 08:48:38|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始全球布局!中国用太空摆渡车发射一颗北斗卫星

2015-3-31 18:34:11   来源:战略网

  【战略网综合】3月30日,搭载首颗新一代北斗导航卫星的长征三号丙运载火箭在西昌卫星发射中心点火发射。这也是我国发射的第17颗北斗导航卫星。

  刚刚发射的这颗卫星是我国首颗用于全球组网的新一代北斗导航卫星,我国新一代导航卫星都有哪些技术创新? 3月31日,相关专家在接受记者采访时表示,新一代北斗导航卫星在技术上实现了重大突破,可以概括为“三新”。

  一新:直接入轨发射

  3月31日,中国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将首颗新一代北斗导航卫星发射升空。细心的人们注意到这发火箭体型“更高”——在长征三号丙运载火箭顶层加装了“远征一号上面级”

  长征三号丙/远征一号运载火箭总设计师姜杰介绍,远征一号上面级是一级独立飞行器,即远征一号上面级。远征一号上面级被形象地称为“太空摆渡车”,可在太空将一个或多个航天器直接送入不同的轨道。这是我国首次采用该项技术执行中高轨航天器发射任务。

  “以往采用转移轨道发射,比如探月工程采用直接地月转移轨道,让卫星经过几次变轨再进入工作轨道。这次有了远征一号上面级,可以直接把卫星送入高轨道的工作轨道。”姜杰介绍,此举让卫星快速进入空间,“经过6个小时左右飞行,达到高度为36000公里的地球静止轨道。以往达到相应的高度需要数天。”战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站

  专家表示,采用直接入轨发射方式还可使卫星不必携带过多燃料,有助于实现卫星轻量化及“一箭多星”发射。

版权作品,未经战略网chinaiiss.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017