注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国航空新型零件生产线投产 打破国外技术垄断2015-03-23 14:15:00 中国航空报 分享 参与 AG600大型两栖飞机机头交付314AG600机头交付现场,摄影:张加军 分享 隐藏图注AG600机头交付现场,摄影:张加军1AG600机头交付现场,摄影:张加军2AG600机头交付现场,摄影:张加军3AG600机头交付现场,摄影:张加军4AG600机头交付现场,摄影:张加军5AG600机头交付现场,摄影:张加军6AG600飞机效果图7蛟龙600制造现场8蛟龙600制造现场9蛟龙600制造现场10  

2015-03-24 08:03:13|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国航空新型零件生产线投产 打破国外技术垄断

2015-03-23 14:15:00 中国航空报 分享
参与

  日前,中航飞机汉中飞机分公司参与研制的我国航空领域唯一具有自主知识产权的硫-硼酸阳极化生产线顺利通过主承制商的工艺鉴定,标志着该生产线可正式在汉中飞机分公司进行零件生产。

  硫-硼酸阳极化生产线的核心是主槽的槽液配方。该配方绕过国外技术壁垒,采用以硼酸钠、硫酸、添加剂为主要成分的槽液配方,通过技术人员大量的工艺试验研究,调整了槽液的温度、电压、时间等参数,形成了一整套工艺方法。相对于以往的硫酸阳极化和铬酸阳极化生产线而言,该生产线更加绿色环保、节能,在不降低材料疲劳强度基础上,更有利于飞机寿命的延长。另外,该生产线采用的硫-硼酸主槽配方具有自主知识产权,打破了国外对我国的技术垄断,工艺试验确立了符合要求的工艺方法、工艺参数,并且是国内航空领域唯一一条硫-硼酸自主产权生产线。

  目前,汉中飞机分公司钣金厂305工段技术室正着手进行批生产前的工艺准备。该生产线的正式投产应用,标志着汉中飞机分公司在表面处理阳极化方面已经进入了一个全新阶段,该生产线也进入工程化应用阶段。 (通讯员 董晨琳 赵清清)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017