注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国最先进第6代低温多晶硅生产线在武汉开建 2015-3-23 18:12:50 来源:中国航空报 参与:0人评论:0条字体大小   3月18日,为深入探讨新型显示领域的核心技术和产业链构建,推动我国战略新型显示产业的加速发展,中航工业旗下专业显示企业天马微电子(SZ.000050)在武汉举行“战略新型显示创新发展研讨暨全球供应商大会”。此次大会以“创新·领先”为主题,围绕低温多晶硅(LTPS)这一战略新型显示技术展开研讨,并正式宣布我国最先进的第6代低温多晶硅(LTPS)生产线在武汉天马启动建设。  

2015-03-24 08:13:24|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最先进第6代低温多晶硅生产线在武汉开建

2015-3-23 18:12:50   来源:中国航空报

  3月18日,为深入探讨新型显示领域的核心技术和产业链构建,推动我国战略新型显示产业的加速发展,中航工业旗下专业显示企业天马微电子(SZ.000050)在武汉举行“战略新型显示创新发展研讨暨全球供应商大会”。此次大会以“创新·领先”为主题,围绕低温多晶硅(LTPS)这一战略新型显示技术展开研讨,并正式宣布我国最先进的第6代低温多晶硅(LTPS)生产线在武汉天马启动建设。中航工业董事长林左鸣,湖北省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长甘荣坤,武汉市市长万勇,国家发改委、工信部等相关司局领导参加了会议。

  据悉,天马第6代低温多晶硅(LTPS)(武汉)项目规划总投资额120亿元,设计产能为加工玻璃基板3万张/月,预计2016年底投产,量产后可实现产值超百亿元。该项目是在全国“两会”结束后,我国第一个开工建设的百亿级高端投资项目,对加速我国制造业向高端发展、促进相关产业发展,加速我国经济调结构、保增长、转型升级具有重要意义。

  低温多晶硅(LTPS)被认为是目前全球高端应用市场最具发展前景的主流显示技术之一,具有分辨率高、反应快、亮度高、功耗低等优势,主要用于中高端智能手机、平板电脑等中小尺寸显示领域,第6代低温多晶硅(LTPS)是目前全球范围内的最高生产世代线。据统计,2014年国内显示面板厂商的低温多晶硅薄膜晶体管液晶显示器(LTPS TFT-LCD)产品在国内智能手机厂商中的市场占有率尚不足6%,我国国内尚没有建成投产的第6代低温多晶硅(LTPS)生产线。天马第6代低温多晶硅(LTPS)(武汉)项目的建成投产将大大提高我国在中小尺寸显示领域的自主创新能力和国产化水平,增强我国在战略新型显示产业的整体竞争力;由于显示面板处于显示行业产业链的关键枢纽位置,该项目的建成不仅能带动上游原材料产业的成长,也将为下游应用产业的稳定供应提供充分保障,对进一步完善新型显示产业链,建立高效协同的显示与材料、设备的创新体系,提高关键材料及设备的配套水平具有重要的推动作用。战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017