注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家:中国093T特战潜艇曝光 可载蛙人浅海作战 2015-3-17 11:21:38 来源:参考消息网 参与:0人评论:0条字体大小   俄媒:093G核潜艇配鹰击18能打航母 还需10多艘   据俄罗斯军工综合体新闻网2月17日报道,中国台湾《旺报》援引大陆军事网站的消息指出,中国093G新型核潜艇是潜在的“航母杀手”。   台湾《国际防务》杂志声称,中国两艘093G型(093型的更新版)核潜艇的建造工作已经在去年12月完成,第三艘核潜艇目前正在干船坞内建造。093G型与093型之间的主要区别是采  

2015-03-18 08:50:11|  分类: 航展、舰船各类武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:中国093T特战潜艇曝光 可载蛙人浅海作战

2015-3-17 11:21:38   来源:参考消息网

  俄媒:093G核潜艇配鹰击18能打航母 还需10多艘

  据俄罗斯军工综合体新闻网2月17日报道,中国台湾《旺报》援引大陆军事网站的消息指出,中国093G新型核潜艇是潜在的“航母杀手”。

  台湾《国际防务》杂志声称,中国两艘093G型(093型的更新版)核潜艇的建造工作已经在去年12月完成,第三艘核潜艇目前正在干船坞内建造。093G型与093型之间的主要区别是采用巡航导弹和“鹰击-18”反舰导弹垂直发射装置。

  中国早期型号潜艇的性能相对较低。和美国潜艇相比,中国091型和092型潜艇的最大速度不快,噪音较大,武器配置较弱。这种情况一直持续到上世纪90年代。现在中国潜艇项目已经奋起自立。经过数年的努力,中国093型和094型潜艇的差距已经大幅缩小,主要是降低了噪声水平,改进了动力装置。但是中国核反应堆仍旧落后于美国S6G、SG8和 S6W反应堆的标准。

  从现有照片来看,093G型潜艇同样采用传统的流线型形状,以及和外国现代化潜艇类似的机翼形状剖面,以提高速度和机动性,降低噪音。军事媒体推测称,“鹰击-18”导弹配备涡轮喷气发动机,以及和俄罗斯3M-54E导弹类似的固体火箭发动机,保证弹头至少能够加速到2.9马赫。战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站

  根据国外媒体的报道,中国现在拥有3-4艘战略核潜艇,5-6艘“商”级攻击核潜艇,2-3艘“汉”级攻击核潜艇。中国海军少将认为,中国应当进一步增加自己的核潜艇数量,达到美国海军核潜艇数量的三分之一,这意味着中国海军必须至少再拥有4艘战略核潜艇和10多艘攻击核潜艇。

  093G型核潜艇配备射程可达300公里的导弹,该型潜艇的服役将会提高中国海军对抗敌军航母,以及水面战舰的能力。093G型核潜艇还可以配备远程导弹,用来摧毁敌境内的地面目标。它在将来还可能成为建造096型新一代核潜艇的基础。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017