注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马强闯亚欧峰会替日出头 欧盟替中国摆平发帖者:灰色雨季发帖时间:2014-10-18 08:57共有5人评论 字体:大 中 小  作者:占豪   日本首相安倍晋三在出席亚欧峰会之前,与美国总统奥巴马举行电话会谈。据日本媒体报道,在和安倍通话之后,奥巴马已经决定亲自赶赴米兰,“强闯”亚欧峰会。虽然“强闯”一说未必属实,但消息绝非空穴来风。 www.miercn.com 军情第一站   为何安倍在出席亚欧峰会之前要和奥巴马电话会谈?奥巴马为何和安倍通话之后心急到欲“强闯”亚欧峰会?咱这里慢慢道来。  

2014-10-19 15:34:15|  分类: 中、美、日、俄军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马强闯亚欧峰会替日出头 欧盟替中国摆平

发帖者:灰色雨季
发帖时间:2014-10-18 08:57
字体:

  作者:占豪

  日本首相安倍晋三在出席亚欧峰会之前,与美国总统奥巴马举行电话会谈。据日本媒体报道,在和安倍通话之后,奥巴马已经决定亲自赶赴米兰,“强闯”亚欧峰会。虽然“强闯”一说未必属实,但消息绝非空穴来风。 www.miercn.com 军情第一站

  为何安倍在出席亚欧峰会之前要和奥巴马电话会谈?奥巴马为何和安倍通话之后心急到欲“强闯”亚欧峰会?咱这里慢慢道来。

  在笔者看来,安倍在亚欧峰会之前之所以和美国总统奥巴马通话,根本原因在于三点:

点击图片进入下一页

www.miercn.com 爱国交流理性平台

  亚欧峰会在意大利米兰召开

  一、中国总理访欧连签大单,在俄、欧间的外交如鱼得水,中国外交的顺风顺水刺激到了美国和日本,让其感到了不快和威胁。

点击图片进入下一页

  意大利总理伦齐为李克强举行欢迎仪式

  在美国和俄罗斯交恶对抗之际,在日本和周边国家遇到外交困境之际,中国在亚欧的外交都如鱼得水。这次李克强总理访问德国、俄罗斯和意大利,中国不仅在经济上收获满满,由于中国出手及时和得力,在政治上也收获颇丰。

  在中国总理访德期间,中、德两国总理畅谈10小时,德国总理很可能还请中国扮演了德、俄关系斡旋者的角色。中国总理访问俄罗斯,俄罗斯总统普京直接说出“中俄是天然的伙伴和天然的盟友”这样的话。

  中国这种如鱼得水,让美国很不爽,因为美国既不希望欧、俄靠得太近(极力破坏俄欧新关系,通过挑动乌克兰局势不断激化两者关系),也不希望中、欧合作过于深化,因为亚欧经济大整合不利于美国在欧亚大陆的存在。

转自米尔军情网 http://www.miercn.com

     关注米尔军事官方微信(微信号:miercn123)有军迷美女为您分享国内外军事动态,解读最透彻的军事情报,还

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017