注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

驻美大使崔天凯谴责彭定康:不知他是健忘还是无耻2014-10-12 13:53:00 人民网-国际频道 分享 3参与   人民网10月12日讯 据凤凰卫视报道,中国驻美大使崔天凯10日在华盛顿表示,对香港事务指手画脚的人可能别有用心,西方国家宣扬的民主,造成了世界上很多地方的乱局,在香港更行不通。崔天凯表示,美国对中国内政的干涉,以及中国的反干涉,是长期存在的现象,恐怕难以马上消除。   崔天凯还对前香港总督彭定康质疑香港民主的表态予以严厉谴责。崔天凯指出,比方说有的人曾经是是英国殖民统治最后的代表,现  

2014-10-12 14:59:48|  分类: 港澳台及港闹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驻美大使崔天凯谴责彭定康:不知他是健忘还是无耻

2014-10-12 13:53:00 人民网-国际频道 分享
3参与

  人民网10月12日讯 据凤凰卫视报道,中国驻美大使崔天凯10日在华盛顿表示,对香港事务指手画脚的人可能别有用心,西方国家宣扬的民主,造成了世界上很多地方的乱局,在香港更行不通。崔天凯表示,美国对中国内政的干涉,以及中国的反干涉,是长期存在的现象,恐怕难以马上消除。

  崔天凯还对前香港总督彭定康质疑香港民主的表态予以严厉谴责。崔天凯指出,比方说有的人曾经是是英国殖民统治最后的代表,现在居然也出来说什么民主,我不知道他是健忘还是无耻,他自己当时是谁选举的?根本没有人选举过他。

  崔天凯:外部势力插手香港事务别有用心

  近期有报道指出美国民主机构直接插手香港“占中”,对于美国机构介入香港事务,中国驻美大使崔天凯表示中方不希望美国介入中国内政,希望尽早结束这样的情况。

  崔天凯指出,这些人不顾事实,很可能是别有用心。比方说他们说的民主,香港回归中国17年,在那之前英国人统治了155年,是17年有更多的民主,还是那155年有更多的民主?这是一个事实问题,谁都可以看得清楚。

  崔天凯:西方民主在香港行不通

  崔天凯指出西方宣扬的民主无法在世界其他地方取得成功,在香港也行不通。

  崔天凯表示:他们现在推销的东西,实际上几经在世界上搞乱了很多地方。不管是从中东,到欧亚,从伊拉克利比亚,到叙利亚,他们也举不出任何例子用了他们的药方,发展的比香港好。世界上一个这样的地方都没有。现在他们又想把这祸水引到香港来。我们可以告诉他们,香港是中国的香港,此路不通。

  崔天凯指前香港总督健忘无耻

  崔天凯还对前香港总督彭定康质疑香港民主的表态予以严厉谴责。崔天凯指出,比方说有的人曾经是是英国殖民统治最后的代表,现在居然也出来说什么民主,我不知道他是健忘还是无耻,他自己当时是谁选举的?根本没有人选举过他。

  中国外交部长王毅在本月访问华盛顿时与美国政府最高层表明了中国在香港问题上的立场,而对于美国是否切实地支持香港的繁荣与稳定,崔天凯表示还需要听其言、观其行。

责编:朱马烈
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017