注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国拒绝停止对华侦察 欲加强监视中国核部队 2014-9-17 08:20:50 来源:环球时报 参与:0人评论:0条 大字体中号字体小字体字体大小 当美国人为我军飞机驱逐其抵近我领海侦察的P-8A叫屈时,他们似乎忽略了其海空军战术飞机和前苏联/俄罗斯的大型战略轰炸机/战略侦察机长达半个世纪的无声较量。当代表21世纪人类最尖端航空技术的F-22和老而弥坚的图-95比翼齐飞时,这种较量早已突破了时代的界限。   当地时间15日,美国白宫官员称,美国在中国领空附近的监视飞行将持续下去。美国“华盛顿自由灯  

2014-09-17 10:32:50|  分类: 中、美、日、俄军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国拒绝停止对华侦察 欲加强监视中国核部队

2014-9-17 08:20:50   来源:环球时报

美国人为我军飞机驱逐其抵近我领海侦察的P-8A叫屈时,他们似乎忽略了其海空军战术飞机和前苏联/俄罗斯的大型战略轰炸机/战略侦察机长达半个世纪的无声较量。当代表21世纪人类最尖端航空技术的F-22和老而弥坚的图-95比翼齐飞时,这种较量早已突破了时代的界限。

  当地时间15日,美国白宫官员称,美国在中国领空附近的监视飞行将持续下去。美国“华盛顿自由灯塔”网站报道称,加强监视中国是奥巴马政府“重返亚太”战略的重要组成部分,目的是监视中国大规模常规部队及核部队的建设情况。

  一名美国政府官员15日明确表示,美国已声明自己的飞行活动完全符合国际法,“没有因中国施压而改变飞行活动的计划”。

  “华盛顿自由灯塔”网站报道称,美国国家安全委员会发言人瓦特雷也证实,在美国总统国家安全事务助理赖斯访华期间,有关美国军机抵近中国领空侦察的话题曾被谈起,但他拒绝透露赖斯当时是如何回应中方要求的。这名发言人在邮件中回复称:“美国在国际空域进行的例行军事飞行计划对地区和平和稳定做出了贡献,并且符合相关国际法。”有美国国防部人士透露,五角大楼曾担心,在赖斯的谈话中,白宫在侦察监视问题上屈服于中国的要求。

  上周,美国海军作战部长格林纳特也曾做出类似表态。他说,“我们将继续在国际空域进行类似行动”。“华盛顿自由灯塔”网站报道称,除监视中国外,奥巴马政府重返亚太战略内容还包括在南海地区额外增加战舰和潜艇,加强与地区同盟国,比如日本澳大利亚印度的军事合作。

  上个月,在“美军机抵近侦察”事件发生后,中方第一时间反驳美方对中国军机“危险接近美军P-8侦察机”的指责,称中方飞行员的表现是专业的。此后,在与赖斯的会面中,中方强调,如果美国真想修复受损的双边关系,就应该减少、直至停止对中国的抵近侦察活动。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017