注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国海军司令向美暗示 中国将引入蒸汽弹射装置 2014-8-27 09:43:40 来源:参考消息网 参与:37人评论:14条字体大小 资料图:2013年2月27日上午,中国首艘航空母舰辽宁舰首次靠泊青岛某军港。   日本《朝日新闻》8月25日刊登题为《毫无信义的情报战争——美中在军事技术领域互相摸底》的报道。报道称,7月15日左右,隶属于中国东海舰队的“东调”级“北极星”号情报侦察舰(满载排水量6000吨)出现在了夏威夷瓦胡岛海域。这艘从中国出港的舰船在连接南海和太平洋的巴士海峡进行加油后,各国一  

2014-08-28 18:37:58|  分类: 航展、舰船各类武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军司令向美暗示 中国将引入蒸汽弹射装置

2014-8-27 09:43:40   来源:参考消息网

资料图:2013年2月27日上午,中国首艘航空母舰辽宁舰首次靠泊青岛某军港。

  日本《朝日新闻》8月25日刊登题为《毫无信义的情报战争——美中在军事技术领域互相摸底》的报道。报道称,7月15日左右,隶属于中国东海舰队的“东调”级“北极星”号情报侦察舰(满载排水量6000吨)出现在了夏威夷瓦胡岛海域。这艘从中国出港的舰船在连接南海和太平洋的巴士海峡进行加油后,各国一直在追寻它的踪迹。在瓦胡岛海域,中国首次参加了在这里举行的“环太平洋”联合军演,然而,“北极星”号却做着与军演截然不同的事情。

  中国自信展示力量

  “北极星”号对舰艇和地面基地间的无线电通信、雷达等电波进行了收集和分析。美军相关人士对此非常警惕,日本政府也得出结论说:“其目的是收集‘环太平洋’联合军演情报。”

  不过,演习的内容和无线通信也会通报给4艘中国军舰。8月19日在南海发生了中国战斗机异常接近美军巡逻机事件,自卫队相关人士认为:“这种行为让人觉得中国不了解国际规则。”其他日本政府相关人士也说:“中方上演与美国对决的姿态,可能是为了提振国内士气。”

  另一方面,美国奥巴马政府提出重视太平洋方针4年多来,中国千方百计地从潜艇、弹道导弹、隐形战斗机等方面展示其可对美国构成威胁的军队战斗力。美中围绕太平洋的霸权也扩展到了情报战领域。日本虽然不能置身事外,但对这种情报战的真容却知之甚少。

  中国航母备受关注

  4月7日,美国国防部长哈格尔访问中国青岛,视察了通过改造前苏联航母而得来的中国首艘航母辽宁舰。中国似乎在强调它的军备很“透明”,但美国政府相关人士却向日本相关人士吐露不满说:“视察并不尽如人意。”

  日美对在渤海湾活动的辽宁舰的训练情报进行了收集。根据录像分析,从辽宁舰起飞的军机并没有携带副油箱和充足的弹药。自卫队相关人士说:“重型军机无法离舰起飞。”

  辽宁舰以最大航速航行时,舰载机会利用迎面风升力起飞。这种起飞方式被称为“滑跃式起飞”,但辽宁舰的输出功率不足,拿不出足够的速度。日本政府相关人士说:“辽宁舰的军事威胁并不大。”中国要打造以航母为核心的攻击部队,在构成上离不开预警机和潜艇,然而中国却缺乏这方面的能力。中国军队内部甚至也有人对自己的能力,以及需要巨额维护费的航母战略持怀疑态度。

  尽管如此,日美的视线仍然没有离开过位于上海的造船厂。通过计算船坞的大小,日本政府相关人士判断:“毫无疑问,中国正在建造新的航母。”

  中国计划2020年之前建成新航母,“明确表现出进出太平洋的意愿”(自卫队相关人士语)。新航母并非采用滑跃式起飞,而是引入了与美国一样的蒸汽弹射起飞装置。

  美国智库战略与预算评估中心研究员克拉克说,中国海军司令吴胜利最近向美方暗示,他们将引入蒸汽弹射装置。而蒸汽弹射装置一直是过去60年间几乎被美军所垄断的绝密技术。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017