注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

福喜过期肉再曝新问题:神秘仓库内换包装出售5 字号:TT 2014-07-23 13:07:00 来源:中国新闻网 责任编辑:周鑫   上海食药监局和公安局等成立联合办案指挥部,初步调查表明:   上海福喜涉嫌有组织违法生产   上海市食药监局22日表示,初步调查表明,上海福喜食品有限公司涉嫌有组织实施违法生产经营食品行为,并查实了5批次问题产品,涉及麦乐鸡、迷你小牛排、烟熏风味肉饼、猪肉饼,共5108箱。   目前上海市食药监局和市公安局等部门已经成立了“720”联合办案指挥部,初步调查表明,上海  

2014-07-23 15:25:58|  分类: 舌尖上的安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福喜过期肉再曝新问题:神秘仓库内换包装出售

5 字号:TT
2014-07-23 13:07:00 来源:中国新闻网 责任编辑:周鑫

  上海食药监局和公安局等成立联合办案指挥部,初步调查表明:

  上海福喜涉嫌有组织违法生产

  上海市食药监局22日表示,初步调查表明,上海福喜食品有限公司涉嫌有组织实施违法生产经营食品行为,并查实了5批次问题产品,涉及麦乐鸡、迷你小牛排、烟熏风味肉饼、猪肉饼,共5108箱。

  目前上海市食药监局和市公安局等部门已经成立了“720”联合办案指挥部,初步调查表明,上海福喜涉嫌实施有组织违法生产经营行为。昨天,上海市食药监局局长闫祖强代表国家食药监总局再次约谈福喜工厂中国区的负责人。福喜公司被要求3天内给出一份详细的书面报告。

  上海市政府新闻发言人徐威昨日表示,上海食药监等部门已经连夜行动对上海福喜有限公司及相关企业采取彻查措施,目前上海公安局已经介入调查,对22家下游食品流通和快餐连锁企业进行紧急约谈,麦当劳、必胜客、汉堡王、德克士等连锁企业,以及上海真心食品销售有限公司普陀分公司等九家企业已经封存福喜公司产品约100吨。

  上海市食药监局副局长顾振华在接受记者采访时称:“我们发现公司的一些违法行为,并非某个人的行为,而是公司有组织的一个安排。”

  食药监局还通报,初步查明,麦当劳、必胜客、汉堡王、棒约翰、德克士、7-11等连锁企业及中外运普菲斯冷冻仓储有限公司、上海昌优食品销售有限公司、上海真兴食品销售有限公司普陀分公司等9家企业使用了福喜公司的产品。

  福喜再曝新问题:

  其他品牌的产品换包装出售

  随着调查深入,福喜事件又生出了新的疑点,根据上海电视台记者暗访获得的线索,上海福喜食品有限公司在厂区之外还有一个神秘的仓库,专门把别的品牌的产品搬到仓库里,再换上福喜自己的包装。

  今年6月,记者在福喜看到,福喜工厂的工人换好工作服后,并没有像往常一样走向生产流水线,而是在领班的带领下,从上海福喜工厂的侧门走了出去,3名工作推着两个操作台,进入到距离福喜工厂300多米的一家名为上海瀚森雪佳冷藏物流股份有限公司的仓库。

  记者注意到,仓库内并没有开启降温设备,而是处于常温状态,在一块操作区的牌子下方,堆放着几十箱冷冻鸡翅根,生产厂商是江苏泰森食品有限公司。而现场一名工人正在拆除现场冷冻鸡翅根的包装外箱,随后把一袋袋的鸡翅放入检测仪中,后方两名工人负责装箱,就这样一拆一装,冷冻鸡翅根的生产企业摇身一变成了上海福喜食品有限公司。

  冷冻翅根和冷冻鸡腿明明是在其他公司的仓库完成包装的,福喜把别家产品拿来,换了包装出售是否合法呢? 随着调查的深入,相信这一疑问也会水落石出。

  过期原料被优先在中国使用,他利用的是什么,钻的中国的检测的漏洞,还是其他消费者对洋品牌或者说洋快餐这样的一种信任度,接下来大量采用过期变质肉类的原料,这个量到底有多大,过期也吃不死人,如果真死了人该承担什么样的后果呢?如果要是过期也吃不死人是一次,如果吃两次三次又会是什么样一种后果呢,这是太糟糕的一个结果推论了。

  ———白岩松

  三问问题“福喜肉”

  上海福喜质量部经理表示,“问题操作”由高层指使

  “执法人员20日晚间过来时,穿着制服,开着执法车,拿着执法证,为什么保安要阻拦一个多小时?”

  “对于媒体曝光的使用过期食品原料等情况,这件事情你们核查了吗?”

  “拿你们的质量管理体系,和记者反映的、看到的、拍到的照片相对照,哪些是违反了你们原来规定的?”

  这也是22日上海市食药监局局长阎祖强再次约谈福喜投资方、欧喜投资中国区深加工部总经理杨立群时,一开始就抛出的三个问题。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017