注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国一招封杀日本解禁自卫权 日本傻眼发帖者:冈格尼尔发帖时间:2014-07-02 10:42共有6人评论字体:大 中 小  日本政府7月1日通过解禁集体自卫权的内阁决议案。日本解禁集体自卫权后带来战争隐患,将可以“为美国消除威胁”为由,向他国发起主动攻击。中国应该怎么办呢?   著名日本问题专家、复旦大学历史学系教授冯玮冯玮介绍说,中国应从四个方面应对日本解禁集体自卫权后的新形势:   首先,“集体自卫权”的法律依据是《联合国宪章》,根据该宪章的规定,若当年发动侵略的国家再次对他国进行武力挑衅或  

2014-07-02 14:44:49|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一招封杀日本解禁自卫权 日本傻眼

发帖者:冈格尼尔
发帖时间:2014-07-02 10:42
字体:

  日本政府7月1日通过解禁集体自卫权的内阁决议案。日本解禁集体自卫权后带来战争隐患,将可以“为美国消除威胁”为由,向他国发起主动攻击。中国应该怎么办呢?

  著名日本问题专家、复旦大学历史学系教授冯玮冯玮介绍说,中国应从四个方面应对日本解禁集体自卫权后的新形势:

  首先,“集体自卫权”的法律依据是《联合国宪章》,根据该宪章的规定,若当年发动侵略的国家再次对他国进行武力挑衅或侵略,被侵犯的国家可不经联合国同意即进行武力自卫反击。中国应宣布该条款对日本的约束力。

  其次,中国必须进一步向世人展示“和平发展”是中国的基本国策,中国不会对任何国家构成威胁,揭露日本渲染“中国威胁”的真实目的。

点击图片进入下一页

日本解禁自卫权。图为日本首相安倍晋三阅兵


米尔军事论坛 bbs.miercn.com

点击图片进入下一页

安倍晋三检阅自卫队

  第三,中国必须团结一切可以团结的力量,特别是日本国内的和平进步力量,利用日本内在力量阻止安倍“暴走”;

  最后,“敢战方能言和”,中国需要加强军备,更明确地告知世人“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”中国不惹事,但绝不怕事,决不允许他国在中国家门口生事。
米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017