注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央将要下重手整治“港独分子”8月见分晓 2014-7-19 10:50:08 来源:战略社区 参与:0人评论:0条字体大小   全国人大常委会的开会时间,成了目前全香港市民最关心的日子,因为“占中”3个发起人、民主党和“学联”都锁定称,当人大常委会下达的报告不符合其所谓国际标准的“普选方案”或“公民提名”等,就会宣布启动“占领中环”行动。10日,有港媒披露称,8月的全国人大报告将否决“公民提名”。   "预演占中“的一位示威者被警方抬走   香港《星岛日报》10日称,由政务司司长带领的政改三人组首轮  

2014-07-19 14:20:24|  分类: 港澳台及港闹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央将要下重手整治“港独分子”8月见分晓

2014-7-19 10:50:08   来源:战略社区

  全国人大常委会的开会时间,成了目前全香港市民最关心的日子,因为“占中”3个发起人、民主党和“学联”都锁定称,当人大常委会下达的报告不符合其所谓国际标准的“普选方案”或“公民提名”等,就会宣布启动“占领中环”行动。10日,有港媒披露称,8月的全国人大报告将否决“公民提名”。

  "预演占中“的一位示威者被警方抬走

  香港《星岛日报》10日称,由政务司司长带领的政改三人组首轮咨询报告,以及由特首梁振英提交中央的政改报告都已准备就绪,预计下周公布。其中政改三人小组报告只会客观地归纳5个月咨询期内收集到的意见,但梁振英提交给中央的报告,则可能会适当提及咨询期结束后部分市民对“公民提名”表达的意见;不过具体如何提及,目前仍未有最后定稿。

  消息还透露,特首的报告可能提及无须就2016年立法会产生办法对《基本法》附件2做出修改,这意味着立法会选举办法即使有改动,也肯定不会是大改,70席之中一半功能组别、一半直选的格局仍然维持,但一些小改动如扩大功能组别的代表性、公司票转为个人票等仍有改动空间。

 

  紧接着“政改五部曲”的“第二步”预料将于下月启动,即人大常委会8月将做出决定,启动政制检讨。《星岛日报》称,接近中央消息人士透露,人大常委会将决定明香港特首普选的原则,包括普选特首必须符合《基本法》及人大常委会的决定,提名委员会将是特首候选人唯一提名的机构;提名委员会组成将会参照现在选举委员会组成,但预料不会确定提名委员会的人数;对提名委员会“按民主程序提名”提出原则性意见;或许会对特首候选人人数有所表述。

  也就是说,人大常委会的决定将一锤定音否决“公民提名”。消息人士同时还估计,根据特区政府的咨询结果,无论是政府收集到的意见或民调,都显示香港民意集中在产生2至4名特首候选人,“人大常委会或会根据此一民意,定出候选人上线”。

  

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017