注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美日各怀鬼胎:美阴谋利用日本牵制中俄重掌霸权 2014-7-14 15:02:36 来源:战略网 作者:巴巴罗萨 参与:0人评论:0条字体大小   【战略网综合报道】野望一词在日语中包含了两种含义:1、不合身份、离谱的愿望;野心、奢望。2、欣赏野原的美丽的景色。   喜欢战略游戏的人大多对日本光荣公司的着名战略游戏“信长之野望”有所耳闻。(该游戏的背景设定为日本战国时代,目的是通过各种手段,消灭其他势力进而统一整个区域)而在今天的东北亚,现代版的“信长之野望”正在酝酿,或许可以称之为“安倍的野望”  

2014-07-14 15:28:27|  分类: 日本帝国残杀中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日各怀鬼胎:美阴谋利用日本牵制中俄重掌霸权

2014-7-14 15:02:36   来源:战略网   作者:巴巴罗萨

  【战略网综合报道】野望一词在日语中包含了两种含义:1、不合身份、离谱的愿望;野心、奢望。2、欣赏野原的美丽的景色。

  喜欢战略游戏的人大多对日本光荣公司的着名战略游戏“信长之野望”有所耳闻。(该游戏的背景设定为日本战国时代,目的是通过各种手段,消灭其他势力进而统一整个区域)而在今天的东北亚,现代版的“信长之野望”正在酝酿,或许可以称之为“安倍的野望”

  7月1日下午,日本政府召开临时内阁会议,通过了修改宪法解释、解禁集体自卫权的内阁决议案。日本解禁集体自卫权的问题再一次成为各方关注的“绝对热点”,并持续高温不下。伴随着安倍对南太平洋地区国家的连续访问,日本防卫相小野寺五典也展开其美国之行且收获颇丰,甚至放出日本将保护美国的豪言!而美方对此似乎并无异议。两人的行动可谓遥相呼应,安倍的“野望”也暴露无遗:使日本成为“正常国家”、掌握东北亚地区的战略主动权、最终完成其“大日本帝国”的复兴!

 

  美国防长哈格尔与日本防卫相小野寺五典

  面对安倍政府解禁集体自卫权的行为和小野寺夸下的保护美国的海口,美国的反应相当积极:当地时间11日下午,哈格尔与小野寺五典进行了第六次会晤-美日防长会晤,并共同出席发布会,哈格尔在发布会上表示,美国支持日本内阁有关修改宪法解释以“解禁”集体自卫权的决定。事实上,二战之前长期以日本作为假想敌并在战争中与日本进行过激烈较量的美国(在三年零八个月的对日作战中,美军与日军在相当广阔的战场上进行作战并且负出了超过12万人伤亡的代价)对日本军国主义可能的复活必定早有戒备,但为了应对“中国威胁”,美国不惜铤而走险,支持日本放开手脚以利用强大的日本来制衡中国,以此削弱中日两国的竞争力进而达到使美国得以在东北亚-西太平洋地区乃至全世界维持其“领导权”及体系的目的。

  安倍的“野望”:掌握地区战略主动权、复兴“大日本帝国”

  所谓集体自卫权,即与本国关系密切的国家遭受其他国家武力攻击时,无论自身是否受到攻击,都有使用武力进行干干预和阻止的权利。解禁集体自卫权是相对于禁止行使集体自卫权而言,即行使集体自卫权不再限于在本国受到攻击时行使武力,在盟国受到攻击时甚至在敌对国未攻击本国时可以行使武力。

  可以看出,解禁集体自卫权为日本对其他国家进行进行先发制人的军事行动提供了依据,以此为依据,日本就可以使用其不宣而战的偷袭战术和故意制造事端的拿手好戏(中日甲午战争、日俄战争、美日太平洋战争均以日军不宣而战的偷袭为开端)。

 

  珍珠港中遭受日军空袭的美军战舰

  通过解禁集体自卫权,日本向“正常国家”迈进了重要一步。关系是否密切,这点安倍自己就可以决定;而日本也很善于制造“遭受武力攻击”的形象(9.18事变、7.7事变等事件均系日本蓄意制造,无事生非挑起战争的范例)。我们惊讶的发现,现在日本几乎随时可能发动战争。

版权作品,未经战略网chinaiiss.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017