注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马称美军全球无对手 俄媒称他需看心理医生 2014-6-07 11:47:46 来源:新浪军事 参与:0人评论:0条字体大小 美国总统奥巴马在西点军校发表讲话   据俄罗斯《每周论据》周刊6月5日报道,奥巴马上周在西点军校演讲时称美国外交政策及其前景较为“成功”,许多话语甚至让人感觉奥巴马好象生活在另外一个星球,那里有他自认为强大的美国,以及衰弱并被征服的俄罗斯和中国。或许,美国领导人需要急救,甚至可能需要看心理医生。   西点军校是美国最好的军事院校,是美军人才的摇篮,奥巴马在这里发表外交政策  

2014-06-07 14:36:14|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马称美军全球无对手 俄媒称他需看心理医生

2014-6-07 11:47:46   来源:新浪军事

美国总统奥巴马在西点军校发表讲话

  据俄罗斯《每周论据》周刊6月5日报道,奥巴马上周在西点军校演讲时称美国外交政策及其前景较为“成功”,许多话语甚至让人感觉奥巴马好象生活在另外一个星球,那里有他自认为强大的美国,以及衰弱并被征服的俄罗斯和中国。或许,美国领导人需要急救,甚至可能需要看心理医生。

  西点军校是美国最好的军事院校,是美军人才的摇篮,奥巴马在这里发表外交政策取得成功的演讲,显然是做出了正确的选择。奥巴马重申自己坚信美国的特权地位,其特殊性在于有权主导世界,教训他人,四处干涉。奥巴马认为,当台风席卷菲律宾尼日利亚女童被劫持、蒙面人攻占乌克兰大楼之时,全世界都在看着美国,等待华盛顿的援助,因为美国不可替代。上个世纪如此,本世纪还将如此。总体而言,美国确实有特殊地位,世界上没有其他任何一个国家像美国这样,为了自己的利益,榨取其他国家和人民的财富,欺骗大多数人。美国在以全人类价值观为幌子向他国输出美国价值观的同时,不断将自己攫取的利益货币化。美国消耗了众多的资源,特别是他国资源,付出的回报是制造了世界三分之一的垃圾。

  奥巴马对美国的全球影响力充满了幻想,声称其他大国企图损害或妨碍美国的能力,为此他提到了乌克兰局势和克里米亚脱乌入俄问题,认为美国制造世界舆论的能力可以立即孤立俄罗斯。奥巴马声称世界各国立即谴责俄罗斯的行动,欧洲和G7国家加入美国对俄实施的制裁。但是实际上欧洲只在口头上重申坚持对俄强硬方针,却没有实施任何实际制裁,美国甚至无法说服法国放弃对俄出口“西北风”级直升机航母。

  在声称孤立俄罗斯的同时,奥巴马也没忘记敲打中国。但是,俄总统访华使两国关系进入到新的更加密切的水平。除了经济话题之外,还讨论了密切军事合作问题,而且大部分协议都是闭门商谈达成的。

  中俄军事合作水平通过两军传统的“海上联合”大规模演习得以展现。这次参演舰船数量比平常略有减少,但是演习规模仍然相当大,演练任务水平也比较高,而且这种演习已经从政治行动转变为日常联合作战行动,其中标准的反海盗维和任务早已退居次席。演习中更重要的是交流经验,加强两国海军司令部和舰船指挥官之间的协同,促进自动化作战指挥和通信系统的结合,适应联合作战要求。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017