注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

傅莹:安倍没兴趣解决钓鱼岛争端反而扩大争端10 字号:TT 2014-06-01 09:25:00 来源:钱江晚报 责任编辑:范辰言 中国在南海安置的981钻井平台   5月30日下午5时30分许,全国人大外事委员会主任委员傅莹亮相香格里拉对话会,率先在这个亚太地区最有影响力的多边安全论坛上为中国发声。傅莹当时参加了主题为“亚太地区安全和外交管理”的电视辩论,就地区安全形势、中日关系、中美关系、地区争议问题等发表了看法,并抢在安倍当晚的演讲之前,提前驳斥了日本的“中国威胁论”。   面对中国与日本  

2014-06-01 16:16:19|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅莹:安倍没兴趣解决钓鱼岛争端反而扩大争端

10 字号:TT
2014-06-01 09:25:00 来源:钱江晚报 责任编辑:范辰言

傅莹:安倍没兴趣解决钓鱼岛争端反而扩大争端10 字号:TT 2014-06-01 09:25:00 来源:钱江晚报 责任编辑:范辰言   中国在南海安置的981钻井平台    5月30日下午5时30分许,全国人大外事委员会主任委员傅莹亮相香格里拉对话会,率先在这个亚太地区最有影响力的多边安全论坛上为中国发声。傅莹当时参加了主题为“亚太地区安全和外交管理”的电视辩论,就地区安全形势、中日关系、中美关系、地区争议问题等发表了看法,并抢在安倍当晚的演讲之前,提前驳斥了日本的“中国威胁论”。    面对中国与日本 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

中国在南海安置的981钻井平台

  5月30日下午5时30分许,全国人大外事委员会主任委员傅莹亮相香格里拉对话会,率先在这个亚太地区最有影响力的多边安全论坛上为中国发声。傅莹当时参加了主题为“亚太地区安全和外交管理”的电视辩论,就地区安全形势、中日关系、中美关系、地区争议问题等发表了看法,并抢在安倍当晚的演讲之前,提前驳斥了日本的“中国威胁论”。

  面对中国与日本、中国与菲律宾、中国与越南摩擦不断加剧,在将近一小时的辩论会中,傅莹多次提出亚洲增进互信,珍惜和平,以谈判解决问题的柔性诉求,但她也清楚表明,在中越的海上主权争议中,中国认为没有美国的位置。

  谈到中日有主权争端的钓鱼岛时,她批评说,安倍上任以来就“没有什么兴趣要解决钓鱼岛的争端”,反而在进一步扩大争端,并制造迷思将中国渲染为一个会威胁日本安全的国家。她说:“我想他让这个区域里的人担心的一点是,他会修改日本的安全策略”。

  傅莹强调,日本否认自身的侵略历史,更加剧了大家的担忧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017