注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧美汉学家谈汉字优势:汉字太欺负人了发帖者:penghua发帖时间:2014-04-18 11:33共有0人评论字体:大 中 小  几年前,我读过一篇欧美汉学家谈汉字的文章,作者与文章的名字记不得了,但这篇文章的精华内容印在了脑海里。这个欧美学者比中国的败类们了解汉字的优势。   这位学者的核心观点是:汉字的难学,难写,难理解:恰恰是汉字的优势。他说世界各地的华人普遍比其它人种富裕,离不开汉文化,汉字是其中的因素之一。   他说:中国人学英语比较容易,而英国人学汉语就非常吃力,造成了中国人了解世界  

2014-04-19 08:40:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美汉学家谈汉字优势:汉字太欺负人了

发帖者:penghua
发帖时间:2014-04-18 11:33
字体:

  几年前,我读过一篇欧美汉学家谈汉字的文章,作者与文章的名字记不得了,但这篇文章的精华内容印在了脑海里。这个欧美学者比中国的败类们了解汉字的优势。

  这位学者的核心观点是:汉字的难学,难写,难理解:恰恰是汉字的优势。他说世界各地的华人普遍比其它人种富裕,离不开汉文化,汉字是其中的因素之一。

  他说:中国人学英语比较容易,而英国人学汉语就非常吃力,造成了中国人了解世界,世界却不了解中国的局面,使中国人在竞争中处于优势。汉语好比是保护中国人的盔甲,外人很难探索刺透。

  中国人可以比较容易的了解英语区,法语区,阿拉伯语区……的人与文化,但这些语区的人了解中国文化与中国人就困难了。

 

点击图片进入下一页

汉字是象形文字,发源于甲骨文,历史悠久博大精深


米尔军事论坛 bbs.miercn.com

点击图片进入下一页


 

汉字是象形文字,发源于甲骨文,历史悠久博大精深

  与汉语写作类似的韩语,日语区,经济发展快速,其国人在世界各地竞争力强,也是得益于其文字的特殊性,说白了,这就是东亚汉文化地区的竞争优势。

  而有些人鼓吹废除汉字,恰恰会葬送汉语区的竞争优势,只有欧美的带路党才会这么作。如果有人在日本,韩国大谈废除韩语,日语,我相信此类败类早被其国人大卸八块了。

  文化普及个识字率的问题个人认为和生产力有直接关系,古时文盲多并不是文字或者统治者愚民导致,而是因为百姓绝大多数时间被迫限制在土地上为温饱奋斗而已。古时族学就是这样产生的,要知道大多数时期一个村子供养一个秀才都是很难的,因为读书人是要脱产的,没有那么多劳动力,怎么供养?

  另外,你们觉得学字很难吗?

首页上一页12345678下一页http://tongji.junshijia.com/stat_ajax.php?action=mier&shorttitle=A3&id=301301&title=欧美汉学家谈汉字优势:汉字太欺负人了&senddate=1397792853&write=破虏

(破虏)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017