注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

海外华人质问:谁在误导中国人艳羡美国发帖者:yingsha0409字体:大 中 小发帖时间:2014-04-15 13:22回复:9  阅读提示:看文中的人物名字(比如美国国务卿鲍威尔),这应该是一篇十年前写的文章,那时可是美国历史上最辉煌的小布什时代。如今早已时过境迁,不过将这篇文章放在今天,尤其具有现实意义,对于那些由于对美国的不了解而盲目“崇美者”来说多了一个观察美国的视角,对那些仍然不遗余力在标榜美国、误导民众的“哈美族”、自由派来说,也可以从某个角色揭穿他们的谎言。   原文如下:  

2014-04-15 17:27:25|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外华人质问:谁在误导中国人艳羡美国

发帖者:yingsha0409
字体:
发帖时间:2014-04-15 13:22
回复:9
海外华人质问:谁在误导中国人艳羡美国发帖者:yingsha0409字体:大 中 小发帖时间:2014-04-15 13:22回复:9  阅读提示:看文中的人物名字(比如美国国务卿鲍威尔),这应该是一篇十年前写的文章,那时可是美国历史上最辉煌的小布什时代。如今早已时过境迁,不过将这篇文章放在今天,尤其具有现实意义,对于那些由于对美国的不了解而盲目“崇美者”来说多了一个观察美国的视角,对那些仍然不遗余力在标榜美国、误导民众的“哈美族”、自由派来说,也可以从某个角色揭穿他们的谎言。     原文如下: - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

  阅读提示:看文中的人物名字(比如美国国务卿鲍威尔),这应该是一篇十年前写的文章,那时可是美国历史上最辉煌的小布什时代。如今早已时过境迁,不过将这篇文章放在今天,尤其具有现实意义,对于那些由于对美国的不了解而盲目“崇美者”来说多了一个观察美国的视角,对那些仍然不遗余力在标榜美国、误导民众的“哈美族”、自由派来说,也可以从某个角色揭穿他们的谎言。

  原文如下:

  作者:自作自受的人生 卿晨

  美国新闻界强烈的一致意识:美国是世界上最好的,凡是美国做的事都是对的,和美国不一样的想法就是错的,不照美国规矩行事的国家都是邪恶的。

  这一点从美国各大媒体的报道中不难看出来。在国内的时候,时常到各大网站的论坛逛逛,发现不少人有很深的“美国情结”。

  但我到了美国工作之后,再去浏览国内论坛对美国的种种说法,发现其中更有许多自以为是的误导。

  误导之一:美国的繁荣

  美国是当今世界唯一的超级大国,它的繁荣当然是不言而喻的。但经过一些人的加工想象,美国已经成了每个角落都闪着金光的风水宝地。


www.miercn.com 爱国交流理性平台

点击图片进入下一页
米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  上图为一排排竖挂的万字旗,把纳粹的形象印刻在那个年代的胶片里。


www.miercn.com 爱国交流理性平台

点击图片进入下一页

  上图为多年以后,在某个地方,类似的形象多次出现。希特勒地下若有知,定当含笑九泉。

  实际上,美国虽然拥有数量庞大的中产阶级,整体生活水平较高,但贫困问题一直是一大困扰。

  在美国的各大城市,都有规模不小的穷人区。首都华盛顿的闹市区,街道两旁“三步一岗、五步一哨”的,是那些拿着纸杯子要钱的穷人。

  美国人的概念是,你穷是因为你懒,没有必要同情。政府给他们发食品券,提供低价住房。但是并不等于他们不被忽视。

  穷人区的房子年久失修,学校是最差的,秩序混乱,抢劫、枪杀,层出不穷,新闻媒体不报道,警察也懒得管。

  在那种地方住着,永远是在社会最底层。要是不愿意认命,只有两条路可走,一条是当兵,如现任国务卿鲍威尔,即是最成功范例。二是当体育或演艺明星,比如乔丹。

  但这种空前绝后的成功故事在世界任何地方都可能上演,绝不仅限于美国。而且穷人区几乎清一色是有色人种,不能不说有种族歧视的成分吧?

首页上一页1234567891011下一页http://tongji.junshijia.com/stat_ajax.php?action=mier&shorttitle=米尔大头条&id=300040&title=海外华人质问:谁在误导中国人艳羡美国&senddate=1397543334&write=zhing
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017