注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国海军举行海上阅兵式 其重大意义不容置疑 2014-4-10 07:00 来源:战略网 3人参与 2条评论 字号:小中大 资料图:2009年中国海上阅兵式   4月23日,中国将举行各种活动庆祝海军节,纪念人民海军成立65周年。与2009年的60周年纪念活动一样,青岛海域将举行国际阅舰式。这是我国第二次举办这种大型的海上阅舰仪式,此次海上阅舰还没开始就已经有了点硝烟味道,因为近期由于中日之间的种种问题,使得两国关系一直处于低谷,中国此次海上阅兵并没有邀请日本参加,这时候日本不高兴了,他的主子  

2014-04-11 07:52:13|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军举行海上阅兵式 其重大意义不容置疑

2014-4-10 07:00  来源:战略网  3人参与 2条评论  
字号:

资料图:2009年中国海上阅兵式

中国海军举行海上阅兵式 其重大意义不容置疑 2014-4-10 07:00  来源:战略网  3人参与 2条评论  字号:小中大   资料图:2009年中国海上阅兵式    4月23日,中国将举行各种活动庆祝海军节,纪念人民海军成立65周年。与2009年的60周年纪念活动一样,青岛海域将举行国际阅舰式。这是我国第二次举办这种大型的海上阅舰仪式,此次海上阅舰还没开始就已经有了点硝烟味道,因为近期由于中日之间的种种问题,使得两国关系一直处于低谷,中国此次海上阅兵并没有邀请日本参加,这时候日本不高兴了,他的主子 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

  4月23日,中国将举行各种活动庆祝海军节,纪念人民海军成立65周年。与2009年的60周年纪念活动一样,青岛海域将举行国际阅舰式。这是我国第二次举办这种大型的海上阅舰仪式,此次海上阅舰还没开始就已经有了点硝烟味道,因为近期由于中日之间的种种问题,使得两国关系一直处于低谷,中国此次海上阅兵并没有邀请日本参加,这时候日本不高兴了,他的主子美国也宣称要拒绝出席中国的海上阅兵以表达对此的抗议。

  其实邀请不邀请日本参加中国海上阅兵不重要,美国是否最终不出席中国的海上阅兵也不重要,因为中国不会因为某个国家的抵制就失去了举行海上阅兵的初衷,中国举行海上阅兵有自己的意义,这也是我们时隔5年再次举行青岛海上阅兵的重要原因。

资料图:日本海上自卫队的阅舰活动

  海上观舰式始于1342年,英国国王爱德华三世在和法国进行海战之前对英国舰队的检阅,但正式称为观舰式是在1415年亨利五世时期。当时举办观舰式的目的是在出征打仗前做战前动员,用来鼓舞士气。

  除了传统的海上强国比较多的举办海上观舰式之外,近些年在亚洲也逐渐兴起了这种海上仪式,这也从侧面显示出亚洲海权意识的逐步苏醒。

  2001年2月15日,来自19个国家的25艘军舰齐集印度孟买港,和印度海军95艘军舰一起参加了印度举办的首届国际海军观舰式;

  2006年10月,日本海上自卫队自行组织了一次包括48艘舰艇、9架飞机、7900余名官兵的观舰式;

  2008年10月,韩国举办的国际观舰式规模也不小,当时有11个国家的21艘各型舰船参加了这次海上大阅兵。

  2009年4月23日,中国人民解放军海军在成立60周年纪念日期间,邀请多国海军舰艇举办了海上阅兵式,参加的舰艇达到40余艘,这是中国首次举办观舰式。

  2012年10月14日,在中日关系敏感之际,日本海上自卫队拟在位于东京以南的相模湾举行海上观舰式,届时日首相野田佳彦、海上自卫队幕僚长河野克俊、自卫舰队司令松下泰士等高级官员将出席。日本将派遣48艘舰艇、45架飞机参加此次观舰式。同时美国海军、澳大利亚海军、新加坡海军将各派一艘舰艇参加,参加观舰式的人员总计达8000名。

版权作品,未经战略网chinaiiss.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017