注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国“政治副中心”初定保定 搬迁不改北京户口 2014-3-19 14:29 来源:财经杂志 2人参与 2条评论 字号:小中大   据悉,河北环绕北京的13个县市有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。此前,中央曾经提出建设“政治副中心”来分担北京作为政治中心的职能。据《财经》了解,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。   《财经》今日报道称,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。   报道称,保定与北京、天津处  

2014-03-23 19:35:51|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“政治副中心”初定保定 搬迁不改北京户口

2014-3-19 14:29  来源:财经杂志  2人参与 2条评论  
字号:

  据悉,河北环绕北京的13个县市有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。此前,中央曾经提出建设“政治副中心”来分担北京作为政治中心的职能。据《财经》了解,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。

  《财经》今日报道称,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。

  报道称,保定与北京、天津处于等边三角形地带,保定又处于北京到石家庄的中间点,政治副中心定在保定对拉动河北经济作用最为显着。

中国“政治副中心”初定保定 搬迁不改北京户口 2014-3-19 14:29  来源:财经杂志  2人参与 2条评论  字号:小中大   据悉,河北环绕北京的13个县市有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。此前,中央曾经提出建设“政治副中心”来分担北京作为政治中心的职能。据《财经》了解,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。   《财经》今日报道称,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。   报道称,保定与北京、天津处 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

  据悉,部分国家部委的下属事业单位以及教育机构将率先搬迁,为促进搬迁顺利进行,涉及人员的北京户口将不作变动。

  解说:据悉,河北环绕北京的13个县市将有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。据《财经》了解,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。

  嘉宾:北京的政治副中心原来有几个选项,张家口、承德、廊坊、保定,这次为什么定在保定,是因为保定地在地理位置上有三个特点,首先她和北京、天津构成了等边三角形,同时她又是石家庄和北京的中心点。第三,她又是整个河北的中心点,所以对整个河北的经济作用拉动更大。

  解说:据悉,未来将有一批国家部委下属的事业单位和教育机构率先搬迁至保定,而随机构搬迁至保定的人员,如果此前拥有北京户口,则不会被取消,此举是用来减少相关机构和人员搬迁阻力。而资本市场对于京津冀一体化的概念似乎提前多日有所反映,其中A股的河北河北宣工、廊坊发展、沧州明珠等均有大幅上涨。

  保定简介

  保定市地处河北省中部,西倚太行山,东抱白洋淀,与北京接壤,是首都南大门,素有“京师门户、京畿重地”之称。辖26个县(市、区、开发区),面积2.09万平方公里,人口1017万。

  区位优势明显,京港澳、京昆、大广高速公路和京沪高铁、京广铁路、京深铁路客运专线纵贯南北,荣乌、沧五、张石高速和保津城际、神黄铁路横跨东西,紧邻京、津、石三大航空港和天津、黄骅两大海港,是华北重要的交通陆港城市。

  历史文化悠久,国务院命名的中国历史文化名城,尧帝故乡,有3000多年历史,元设保定路,明建保定府,清为直隶总督署,以“保卫大都,安定天下”得名。汉昭烈帝刘备、宋太祖赵匡胤、数学家祖冲之、地理学家郦道元,戏曲艺术家关汉卿、王实甫等都是保定人。

  山水风光秀美,是中国优秀旅游城市,有国家级文物保护单位69处,国家5A级景区2处,4A级景区11处,世界文化遗产清西陵、世外桃源野三坡、华北明珠白洋淀等闻名遐迩。

  红色革命圣地,留法勤工俭学运动发祥地,保定陆军军官学校培养了2000多名将军,《地道战》、《狼牙山五壮士》、《小兵张嘎》、《敌后武工队》等文学作品谱写了保定革命斗争和抗日战争的光荣历史。保定是驻军大市,军民共建发祥地,全国双拥模范城“七连冠”。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017