注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

克拉地峡运河计划启动 中国牵头筹建避开马六甲 2014-3-13 11:40 来源:中国网 7人参与 4条评论 字号:小中大 马六甲海峡与克拉地峡运河位置对比,未来克拉运河建成之后,中国海洋运输将节省1000余公里路程。(资料图)   东盟福音:泰国克拉地峡运河计划启动   走过“黄金十年”的中国—东盟自由贸易区,正把打造自由贸易区升级版、推进多领域互联互通合作、加强金融合作和开展海上合作作为“钻石十年”的重点合作方向。   十年前,中国与东盟建立战略合作伙伴关系,在多方的共同努力下,迎来  

2014-03-13 15:19:07|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克拉地峡运河计划启动 中国牵头筹建避开马六甲

2014-3-13 11:40  来源:中国网  7人参与 4条评论  
字号:

马六甲海峡与克拉地峡运河位置对比,未来克拉运河建成之后,中国海洋运输将节省1000余公里路程。(资料图)

 

  东盟福音:泰国克拉地峡运河计划启动

克拉地峡运河计划启动 中国牵头筹建避开马六甲 2014-3-13 11:40  来源:中国网  7人参与 4条评论  字号:小中大   马六甲海峡与克拉地峡运河位置对比,未来克拉运河建成之后,中国海洋运输将节省1000余公里路程。(资料图)     东盟福音:泰国克拉地峡运河计划启动    走过“黄金十年”的中国—东盟自由贸易区,正把打造自由贸易区升级版、推进多领域互联互通合作、加强金融合作和开展海上合作作为“钻石十年”的重点合作方向。   十年前,中国与东盟建立战略合作伙伴关系,在多方的共同努力下,迎来 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

  走过“黄金十年”的中国—东盟自由贸易区,正把打造自由贸易区升级版、推进多领域互联互通合作、加强金融合作和开展海上合作作为“钻石十年”的重点合作方向。

  十年前,中国与东盟建立战略合作伙伴关系,在多方的共同努力下,迎来亚洲发展的“黄金十年”,堪称全球区域合作实现多赢的典范。

  中国已连续多年成为东盟最大的贸易伙伴。双边贸易额从2002年的548亿美元上升至2013年的4436亿美元,年均增长21%以上,中国—东盟双边贸易额超越中日贸易额,成为中国在全球的第三大贸易伙伴。中国东盟的合作建成了发展中国家最大的自由贸易区,涵盖19亿人口,双方互利共赢的经贸合作在全球经济低迷情况下显示出勃勃生机。

  东盟国家是中国企业“走出去”的首选地之一,也是中国吸引外资的重要来源地。十年间,中国—东盟间的相互投资扩大了四倍,双向投资金额累计已突破1000亿美元,东盟成为中国企业在海外投资的第一大市场。

  东盟各国高度重视增强自身的总体经济实力,除了致力建设东盟自由贸易区以外,还在2002年的东盟首脑会议上达成了成立“东盟经济共同体”(AEC)的共识,东盟黄金十年后,“东盟经济共同体”的共识得到进一步强化,也将开创“钻石十年”新辉煌。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017