注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

日学者1785年所绘地图中标明钓鱼岛属中国 2014-12-03 10:42:17 来源:新文化报 参与:4人评论:2条字体大小   昨天,长春人李海东抱着刚刚拍下不久的《琉球国全图》,仔细观察着地图上的每一个细节,满意地点着头,爱不释手……   李海东的收藏室不算大,密密麻麻地分类排放着各种各样的收藏品,《琉球国全图》在这些藏品中显得格外显眼,“这个地图太珍贵了,我还没有想好怎么样保存它!” 李海东和他拍下的《琉球国全图》   “当我得知拍卖行要拍卖《琉球国全图》时,我就下定了决心,要不惜一切  

2014-12-04 09:13:00|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日学者1785年所绘地图中标明钓鱼岛属中国

2014-12-03 10:42:17   来源:新文化报

  昨天,长春人李海东抱着刚刚拍下不久的《琉球国全图》,仔细观察着地图上的每一个细节,满意地点着头,爱不释手……

  李海东的收藏室不算大,密密麻麻地分类排放着各种各样的收藏品,《琉球国全图》在这些藏品中显得格外显眼,“这个地图太珍贵了,我还没有想好怎么样保存它!”

李海东和他拍下的《琉球国全图》

 

  “当我得知拍卖行要拍卖《琉球国全图》时,我就下定了决心,要不惜一切代价把它拍下来,因为这张地图是钓鱼岛归属中国的重要史证,具有重大的历史意义!”李海东说。

  《琉球国全图》是什么样的一幅地图?怎么是钓鱼岛归属中国的重要史证呢?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017