注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]秦岭G型发动机如登云梯可助巴基斯坦提升空中战力 250557482空军论坛2014/2/14 7:53:4335387复制本帖 随着美国的F-35和俄罗斯的T-50第五代隐形战机的研制将近尾声,在未来五到八年的时间之后,美俄的第五代战机的出口型号将会逐渐出现在世界各国空军装备序列里面;届时,世界各国空中力量的角逐将会进入更先进的“五代机时代”。 铁血网提醒您:点击查看大图 [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ] (上图为米格第五代战机想象图,我为之命名为“猎豹”中型隐  

2014-02-14 17:00:06|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]秦岭G型发动机如登云梯可助巴基斯坦提升空中战力

随着美国的F-35和俄罗斯的T-50第五代隐形战机的研制将近尾声,在未来五到八年的时间之后,美俄的第五代战机的出口型号将会逐渐出现在世界各国空军装备序列里面;届时,世界各国空中力量的角逐将会进入更先进的“五代机时代”。

铁血网提醒您:点击查看大图

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

(上图为米格第五代战机想象图,我为之命名为“猎豹”中型隐形战机)

中国作为世界军事强国自然是紧跟世界军事发展潮流,中航工业的“成飞”正加紧研制歼-20重型第五代战机,“沈飞”也相应的在研发歼-31中型第五代战机,中航工业的科研人员现正对这两款新型战机的技术验证机进行着紧锣密鼓的各种性能测试和试飞工作,中航工业信心十足地认为这两款战机将能够在2020年左右的时间里研制成功,歼-20将装备于中国空军和海航,歼-31极有可能会用于出口,也不排除其会被用作中国航母的新一代舰载机。

铁血网提醒您:点击查看大图

(上图为米格第五代战机想象图的机腹设置图)

在中航工业研制五代机的发展形势看似一片大好之时,我不免在为其所使用的发动机受制于俄罗斯的这一“命脉”之缺陷而感到不安和遗憾。既然这一情况在短期内无法改变,我们就要除了和俄罗斯继续深化在军事领域的合作之外,还要另辟蹊径以谋求更大的发展空间。我的设想是中航工业应运用多年以来在研制高性能涡扇发动机的技术经验,再结合美、俄和欧洲在这方面的先进思想理念,以此将“秦岭”涡扇发动机改进升级为更先进的“秦岭G”发动机,并将该改进型发动机运用到出口型的第五代战机的研制之中,还可将此发动机用于国内相应型号战机的升级方案中。

铁血网提醒您:点击查看大图

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

(上图为米格第五代战机想象图的侧视图)

从现在可以查找到的相关资料中,我们知道“秦岭”发动机的基本性能参数大概是:加力推力约10吨力、中间推力约6.4吨力、加力耗油率(kg/daN/h)为2.02、中间耗油率(kg/daN/h)为0.67、推重比为6.55、长度为5.211米、质量为1.527吨。中航工业现已拥有研制“太行”大推力涡扇发动机的技术经验,且该发动机也已达到了可小批量生产和可用的状态;中航工业相关的科研人员大可利用此等技术经验,在保证可靠性和拥有较大使用寿命的基础上对“秦岭”发动机进行力所能及的改进。经此改进而成的“秦岭G”发动机的各项性能均会有所提高,主要是:长度为4.95米、质量为1.4吨、推重比为7.5、加力推力为10.5吨力、中间推力为6.6吨力、加力耗油率(kg/daN/h)为2.01、中间耗油率(kg/daN/h)为0.65。在整体性能上,尽管“秦岭G”和俄制的RD-93相比还是有一定的差距,但是前者是完全由我国自主生产的,不存在受制于人的情况,而且“秦岭G”的可靠性和使用寿命都要远高于还在研制和完善之中的“涡扇-13”;因此,直至我国更先进的中推发动机研制成功之前,“秦岭G”可成为RD-93的替代品而作为歼-31和“枭龙”及其改进型战斗机的动力系统。

铁血网提醒您:点击查看大图

(上图为米格第五代战机内置弹仓及其武器配置设想图)

有了“秦岭G”发动机作为动力基础,中航工业的“心脏病”可谓是已治愈了一大半,借此,中国应与各个友好国家寻求合作以研制高性价比的具有中国特色的第五代战机,其中,巴基斯坦就是一个很有此合作机会的国家之一。巴基斯坦的死敌——印度,其正与俄罗斯联合研制重型第五代战机(以T-50为基础,印度还将研制双座型的T-50),并在掌握了一定的技术后紧接着自主研制中型第五代战机。在不久的将来,巴基斯坦就会受到来自印度的更强劲的空中力量的致命威胁,因此,巴方极有可能再次寻求中国的帮助,用类似于中巴合研“枭龙”战机的模式,联合研制隐形战机。在此,我的建议是中航工业应寻求米高扬设计局的技术支持(其实该设计局的科研人员也想找机会赚取中方的资金,还能借助与中方的合作实现他们在缺乏军费的俄军方所无法实现的梦想——让带有米格战机风格的空战平台成为现实),从中获取米高扬设计局设计的第五代战机的技术资料,再结合中航工业的实际研发能力和先进理念以及巴军方的意见,研制“猎豹”单座/[size=10.5]双座、双发中型隐形战机。

铁血网提醒您:点击查看大图

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

(上图为米格第五代战机设计图)

[face=宋体]我对“猎豹”隐形战机的基本设想是:[/face]1.多用途,装备中国研制生产的有源相控阵雷达,可进行超视距空战,可全天候精确摧毁空中、地面、海上的目标,具有多机协同和多目标攻击能力;采用我国自行研制的综合火控系统(整个系统以1553B数据总线为骨干,以任务计算机为核心,将火控雷达、光电探测系统、外挂管理系统、综合显示系统、惯导系统、大气数据计算机等有机相连,并且综合了通信/导航/识别系统和电子战系统);2.最大起飞重量控制在约28.5吨,作战半径达到1250千米;3.翼身融合,采用类似于米格-35战斗机的边条翼设计(大迎角时利用边条的脱体涡在机翼上表面一定范围产生的吸力,提高飞机的最大升力系数,并因边条能降低机翼相对厚度和减小机翼有效展弦比,可减小超声速阻力),从机身到机翼的平滑过渡可增大飞机内部容积,能容纳更多的燃油和为内置武器创造条件;这种布局能减小机翼与机身的气动干扰而降低超声速阻力;4.采用小展弦比、前缘较大后掠角、后缘前掠的机翼形状,其展弦比2.3(与F-222.36相当),前缘后掠角约53度(F-22的为42度),因此“猎豹”战机有较小的机翼超声速阻力;5.采用前缘和后缘襟翼(机动襟翼)随迎角和马赫数自动调节偏度,形成不同的机翼弯度,以减小飞机亚声速机动飞行时的诱导阻力和增大升力;6.在外形上采用前机身侧面倾斜、机翼遮挡双斜切进气口和简单进气道、各翼面前后缘相互平行、倾斜配置双垂尾,设置有内置武器舱,有需要时武器可外挂,在雷达、红外、光学方面的低可探测性(正面雷达反射截面积约为0.01平方米);7.最大飞行速度达到2.0马赫,可短暂超声速巡航(约十五分钟);采用我国自行研制的三轴四余度数字式电传操纵系统,在中低空亚音速、跨音速中具备高机动性;拥有短距起降性能,起飞/着陆滑跑距离约为350

铁血网提醒您:点击查看大图

(上图为中国秦岭涡扇发动机[face=宋体]如果中巴合研“猎豹”隐形战机取得成功,巴方便可毫无后顾之忧地进行该战机的大批量生产(约[/face]200架),中方也应该对“秦岭G”发动机不断的进行改进以继续提升其性能(可研制带有推力矢量喷管的“秦岭GS”发动机以使得“猎豹”战机最终拥有超机动性能)。在巴军方拥有一定数量(200架以上)的“猎豹”隐形战机之后,加上其原先大量装备的“枭龙”战机以及少量装备的美制F-16系列战斗机,再配合其空中和地面的预警系统,基本能够使其在与印度空中力量进行的对抗中不落下风。倘若巴军方还希望更大的提升其空中力量的超视距精确对地对海打击能力,其还可采购装备了“秦岭G”发动机的增强型JH-7A或者JH-7B歼击轰炸机。如此,巴军方的空中力量的威慑力将会极大地提升,足以令印度不敢轻举妄动。


本文内容于 2014/2/14 9:42:21 被小编a47编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: h

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017