注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家:南海九段线原为11条 1953年中国去掉两条 2014-2-14 09:48 来源:环球时报 0人参与 0条评论 字号:小中大   南海九段线法律地位不容否定   吴士存   近日,美国助理国务卿拉塞尔在国会听证会上非议南海九段线,声称中国根据九段线宣示南海权益不符合国际法,要求中方就九段线做出明确说明。这与菲律宾之前提交“仲裁案”指责九段线违背 《联合国海洋法公约》(下称《公约》)如出一辙。   南海九段线也称为南海断续线、传统海疆线、U形线等,是中国政府1947年确定并于来年正式  

2014-02-14 16:16:47|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:南海九段线原为11条 1953年中国去掉两条

2014-2-14 09:48  来源:环球时报  0人参与 0条评论  
字号:

  南海九段线法律地位不容否定

  吴士存

专家:南海九段线原为11条 1953年中国去掉两条  2014-2-14 09:48  来源:环球时报  0人参与 0条评论  字号:小中大     南海九段线法律地位不容否定   吴士存     近日,美国助理国务卿拉塞尔在国会听证会上非议南海九段线,声称中国根据九段线宣示南海权益不符合国际法,要求中方就九段线做出明确说明。这与菲律宾之前提交“仲裁案”指责九段线违背 《联合国海洋法公约》(下称《公约》)如出一辙。   南海九段线也称为南海断续线、传统海疆线、U形线等,是中国政府1947年确定并于来年正式 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

  近日,美国助理国务卿拉塞尔在国会听证会上非议南海九段线,声称中国根据九段线宣示南海权益不符合国际法,要求中方就九段线做出明确说明。这与菲律宾之前提交“仲裁案”指责九段线违背 《联合国海洋法公约》(下称《公约》)如出一辙。

  南海九段线也称为南海断续线、传统海疆线、U形线等,是中国政府1947年确定并于来年正式对外公布,在中国地图上由若干断续线所标示的围绕南海形似U形的海上疆界线(原为十一条,1953年中国政府批准去掉北部湾内的两条,故称“九段线”),是构成中国南海权益主张的重要法理基础和宝贵历史遗产。

  自1948年中国政府正式出版标有上述断续线的《南海诸岛位置图》后,包括南海沿岸国在内的国际社会在很长时期并未提出任何异议,更没有哪个国家政府就此提出外交交涉,皆默认该线的存在,包括美欧许多国家和地区出版的地图均据此将线内的南海海域标绘为中国疆域。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017