注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年2月12日  

2014-02-12 16:31:16|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视再次公开中国反隐身雷达 已出口至委内瑞拉

2014-2-12 11:31  来源:战略网  0人参与 0条评论  
字号:

  战略网2月12日讯:根据央视昨天新闻《第二炮兵信息对抗演练 提升核心作战力》报道,画面中出现中国反隐身雷达装备,并介绍了该款雷达在战时电磁对抗和干扰措施。

2014年2月12日 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

  根据画面显示,这款雷达型号为JY11B高机动低空三坐标无源相控阵雷达。根据相关资料,JY-11B雷达是一种特种雷达,具有一定的反隐身能力,由南京电子第14所研制,主要用于在复杂的现代战争环境中对低空、超低空飞行目标进行预警、探测,为中远程三坐标雷达补盲,同时其具备优良的高机动性能,可实现快速布防,承担应急作战任务。该雷达配备6×6轮式底盘,机动性能较好。其工作在E/F波段,具有很高的抗干扰性能,最大探测距离为210千米,最大探测高度12千米,展开时间10分钟,操作班组4人。JY-11B系统对目标的定位精度分别为:距离误差50米,方位角误差0.3度,高度误差500米,距离分辨率为100米,方位角分辨率1.8度。

  有军事专家对战略网表示,隐形飞机主要是针对厘米波雷达设计的,对米波雷达很难隐身。另外,由于隐形飞机表面并不完全平滑,存在大量的对接缝隙,这些地方能强烈反射毫米波,对毫米波雷达也不能隐身,这为反隐身雷达提供了研究方向。反隐身雷达自身不向外发射电磁波,而靠捕捉隐形飞机的电磁信号来确定隐形飞机位置。隐形飞机只要打开机载雷达进行观察或通信,就难逃被发现的命运。

  有读者向战略网表示,之前央视已经公布过一次该款雷达,显示中国反隐实力和决心。这次在中日在钓鱼岛紧张,东南亚国家对我南海虎视眈眈,而美国在其间上蹿下跳之际再次曝光,其中意味值得揣测。

  目前我国有两种反隐身雷达,一为JY-11B高机动低空三坐标无源相控阵雷达,有一定反隐能力;二为YLC-20双站无源测向和定位雷达,号称中国版“维拉”。

  目前JY-11B雷达已出口委内瑞拉等国家,去年有媒体还曝光在叙利亚战场也出现了这款雷达的身影。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017