注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本慰安妇问题证人作品遭恶意涂写 被骂“卖国贼”2014-11-20 15:18:00 环球网 王清玄 分享 我有话说参与 图为日本《朝日新闻》刊登的有关吉田清治证词的报道   【环球网综合报道】据日本《产经新闻》11月20日报道,日本福冈市图书馆近日发现,该馆内一本由旧日军军人、作家吉田清治写的书上,被人涂写了“卖国贼”等诽谤中伤的言语。据悉,吉田曾作证称日本存在强征韩国女性充当慰安妇问题。图书馆方面于20日决定中止相关书籍修的借出和阅览。   据报道,遭到胡乱涂写的是福冈市城南图书馆收藏的吉田  

2014-11-20 16:48:18|  分类: 中、美、日、俄军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本慰安妇问题证人作品遭恶意涂写 被骂“卖国贼”

2014-11-20 15:18:00 环球网 王清玄 分享
我有话说参与

日本慰安妇问题证人作品遭恶意涂写 被骂“卖国贼”2014-11-20 15:18:00 环球网 王清玄 分享 我有话说参与   图为日本《朝日新闻》刊登的有关吉田清治证词的报道    【环球网综合报道】据日本《产经新闻》11月20日报道,日本福冈市图书馆近日发现,该馆内一本由旧日军军人、作家吉田清治写的书上,被人涂写了“卖国贼”等诽谤中伤的言语。据悉,吉田曾作证称日本存在强征韩国女性充当慰安妇问题。图书馆方面于20日决定中止相关书籍修的借出和阅览。    据报道,遭到胡乱涂写的是福冈市城南图书馆收藏的吉田 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

图为日本《朝日新闻》刊登的有关吉田清治证词的报道

  【环球网综合报道】据日本《产经新闻》11月20日报道,日本福冈市图书馆近日发现,该馆内一本由旧日军军人、作家吉田清治写的书上,被人涂写了“卖国贼”等诽谤中伤的言语。据悉,吉田曾作证称日本存在强征韩国女性充当慰安妇问题。图书馆方面于20日决定中止相关书籍修的借出和阅览。

  据报道,遭到胡乱涂写的是福冈市城南图书馆收藏的吉田清治著作《我的战争犯罪 强行带走朝鲜人》,共有9页被用黑色圆珠笔进行了乱画和写字,其中有6页涉嫌对吉田清治的诽谤中伤。书中吉田清治的名字旁边被写上“卖国贼”,也有针对吉田家人的不好的言辞表现。

  据了解,10月16日该书的借阅者还书的时候,称“这本书被写了很过分的话”,图书馆这才发觉此事。根据福冈市综合图书馆的调查显示,该书具体遭受涂画的时间尚不清楚。

  由于此事涉嫌“损坏器物”和违反“轻犯罪法”,图书馆方正在讨论是否该向警方提出受害申请书等事宜。图书馆负责人称:“从来没有过这么过分的乱涂乱画行为,用这种方式来表达个人的想法简直太奇怪了。”图书馆方面表示,该书今后将被修复,但不能继续借出,或将只能在福冈市综合图书馆内进行馆内阅览。

  据悉,吉田清治做出的“吉田证词”是日本军人承认日军强征慰安妇的关键证据。吉田在书中称,自己曾使用暴力强掳朝鲜女性,迫使她们成为慰安妇。然而,2014年8月,日本《朝日新闻》刊登报道称,吉田清治的证言存在伪造嫌疑,因而决定撤回一系列相关报道。有关“吉田证言”真实性的问题,《朝日新闻》目前正在委托第三方委员会进行查证。(实习编译:王清玄 夏毅敏 审稿:王欢)

责编:李大昕
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017