注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

朴槿惠积极支持中国牵头亚太自贸区 惹美不快 2014-11-12 09:04:47 来源:环球时报 参与:0人评论:0条 大字体中号字体小字体字体大小   本文要点摘录:   ■  韩国总统朴槿惠11日在APEC峰会上积极支持中国牵头亚太自由贸易区(FTAAP),这似乎引起美国不快。   ■  韩国《首尔经济》11日称,当天举行的韩美首脑会谈“历经千辛万苦”,终于在当天下午2时20分左右开始,且仅持续20分钟。通常国家元首会面前,相关部门应该已就会谈内容和日程达成协议,但青瓦台直到11日中午还对会谈时  

2014-11-12 09:31:49|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朴槿惠积极支持中国牵头亚太自贸区 惹美不快

2014-11-12 09:04:47   来源:环球时报

  本文要点摘录:

  ■  韩国总统朴槿惠11日在APEC峰会上积极支持中国牵头亚太自由贸易区(FTAAP),这似乎引起美国不快。

  ■  韩国《首尔经济》11日称,当天举行的韩美首脑会谈“历经千辛万苦”,终于在当天下午2时20分左右开始,且仅持续20分钟。通常国家元首会面前,相关部门应该已就会谈内容和日程达成协议,但青瓦台直到11日中午还对会谈时间拿不准,此后“韩美峰会可能打水漂”的说法在韩国记者中迅速流传。

  ■  韩日关系同样出现波折。安倍对记者说,他与朴槿惠聊了很多,“这说明我们彼此可以敞开胸襟谈话”。正当韩国各界为韩日“晚宴外交”能否打破两国关系僵局进行猜测时,一则韩国着名歌手李承哲因独岛问题被日拒绝入境的消息,给两国关系“泼凉水”。

  继中韩首脑谈妥自由贸易协定后,韩国总统朴槿惠11日在APEC峰会上积极支持中国牵头亚太自由贸易区(FTAAP),这似乎引起美国不快。

  据韩联社11日报道,朴槿惠当天出席APEC第二十二次领导人非正式会议发表讲话时,对中国主导的FTAAP表示支持,她还支持制定FTAAP推行路线图。报道称,中国主导的FTAAP和美国主导的跨太平洋战略经济伙伴关系协议(TPP)形成竞争关系。而美国似乎已因韩国的表态感到不悦。“异常的韩美首脑会谈”,韩国《首尔经济》11日称,当天举行的韩美首脑会谈“历经千辛万苦”,终于在当天下午2时20分左右开始,且仅持续20分钟。通常国家元首会面前,相关部门应该已就会谈内容和日程达成协议,但青瓦台直到11日中午还对会谈时间拿不准,此后“韩美峰会可能打水漂”的说法在韩国记者中迅速流传。在韩国外交部11日举行的例行记者会上,当有记者提问朴槿惠是否“过度倾向中国”时,韩国外交通商部发言人鲁光镒表示,韩国倾向哪个国家的说法不恰当,韩国一直将发展中韩战略合作伙伴关系作为外交目标并加以努力。

  韩日关系同样出现波折。朴槿惠10日晚在APEC欢迎晚宴上与日本首相安倍就与韩日关系相关问题进行会谈。《环球时报》记者11日下午参加安倍在北京长富宫饭店举行的新闻发布会。安倍对记者说,他与朴槿惠聊了很多,“这说明我们彼此可以敞开胸襟谈话”。正当韩国各界为韩日“晚宴外交”能否打破两国关系僵局进行猜测时,一则韩国着名歌手李承哲因独岛问题被日拒绝入境的消息,给两国关系“泼凉水”。李承哲所属经纪公司10日表示,李承哲日前在日本机场被拒绝入境,可能与他今年8月在独岛演唱统一歌曲有关。鲁光镒11日表示,如果韩国公民因令人费解的理由被日方拒绝入境,韩国政府只能对此深表遗憾。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017