注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

官方称运20可与A400M一比 交付部队指日可待 2014-11-10 11:11:40 来源:环球网 参与:0人评论:0条字体大小   11月10日,第十届中国航展开幕前日,中航工业在珠海召开新闻发布会,中航工业董事长林左鸣等领导发表讲话,中航工业与会领导回答了环球军事记者的提问。   在回答运-20的问题时,中航工业透露,运-20能够到珠海航展亮相,可靠性已到相当程度,同时利用本次航展机会,也对运-20在民用机场的使用进行检验,为未来进行人道主义援助做准备。   在回答与美国C17运输机的对比问题  

2014-11-11 08:25:53|  分类: 航展、舰船各类武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方称运20可与A400M一比 交付部队指日可待

2014-11-10 11:11:40   来源:环球网

  11月10日,第十届中国航展开幕前日,中航工业在珠海召开新闻发布会,中航工业董事长林左鸣等领导发表讲话,中航工业与会领导回答了环球军事记者的提问。

  在回答运-20的问题时,中航工业透露,运-20能够到珠海航展亮相,可靠性已到相当程度,同时利用本次航展机会,也对运-20在民用机场的使用进行检验,为未来进行人道主义援助做准备。

  在回答与美国C17运输机的对比问题时,中航工业相关负责人透露,C17毕竟是80年代的水准,运-20在系统上和C17不可比。而空客的A400M运输机和运20在同一时代,应该与其对比。可以说,运-20和国际先进的运输机在同一档次,至于交付部队,中航工业透露指日可待。

  中国四大武器亮相珠海 运20能装中国陆军各种装备

歼-31成为展馆外大幅海报的主角

  形形色色的军备博览会,不光是军工行业的嘉年华,更是科技文明以及军事文化的传播平台。就中国国内规模最大、形式最正规的珠海航展而言,从每届展会上展品数量和质量的提升,甚至参展人员的精神风貌中,都能看到中国航空航天及国防工业的进步。

  那么,在11月11日开幕的2014年珠海航展上,会有哪些先进武器亮相?它们的性能如何?是否实现了“中国创造”?其中4张最具人气的“面孔”,在开展前便屡获外媒关注。

试飞中的运-20

 

  歼-31:能否挑战F-35?

  与多数国产战机有别,歼-31的面世更为“坦然”。从2011年9月一架尾翼上标示着“F-60”的缩微模型,到拍摄于中国东北某地的实机试飞照片,再到2012年航展上出现的大比例模型,观察家相信,歼-31的空前透明,代表了中国军用航空工业的“外宣新思路”。

  从今年珠海航展现场回传的照片显示,与早年披露的模型相比,真实的歼-31飞机最主要的变化是采用了强度较高的两段式座舱盖,框架固定于仪表板上方,而非模型的整体式舱盖。另一个差异是,F-60的主翼后缘各有两个气动控制面,而歼-31只有一个控制面。

  关于歼-31最热的话题,当属它的“心脏”来自何方。外界普遍认为,处于试飞阶段的该机暂以俄制RD-93涡扇发动机为动力源,之后将以“分阶段逐次提升”的方式,相继换装国产涡扇-13以及9.5吨级推力的新发动机。日本《AirWorld》杂志此前分析称,中国国产9.5吨级发动机的涵道比应为0.68,比涡扇-13与RD-93来得高,动力表现应当不错。

  歼-31问世以来,人们总是拿它与美国F-35对比,因为两者均属20吨以下的中型多用途战机,且以销往国际市场为重要考量。美国《航空周刊》主编比尔·斯维特曼认为,单发动机的F-35尺寸相对小一些,而歼-31选择双发模式,势必导致结构重量偏大,影响飞行性能。但另一方面,F-35为迁就垂直起降型的需求,无法设置机身中央弹舱;反观歼-31,因为未配备举升风扇,在机身前端即两侧进气道之间的位置,有容纳大型机载武器的余地。

  外媒分析称,绰号“鹘鹰”的歼-31高调亮相珠海,反映出研发单位的信心,后者更希望借助公开展示令该机获得更有力的经济和政策支持。不过,从该项目当下的进度看,歼-31真正定型服役并形成初始战斗力(IOC),最快也得到2020年左右。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017