注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

歼20前翼硕大原因曝光 或将实现“终极隐身”2014-01-26 09:42 青岛新闻网-青岛日报 7 字号:TT   资料图:歼-20战机连续试飞。   俄罗斯《武装力量》杂志、美国《连线》杂志等媒体揣测,乌克兰可能向中国提供先进的AI222K-95F型发动机,用于装备解放军的一款轻型隐身战斗机,它将与歼-20实现“轻重搭配”,从而壮大解放军的隐身战斗机部队。中国还可能借鉴该型发动机的技术,以进一步完善歼-20的性能。俄罗斯军工新闻网揣测,中国空军可能正在谋求建立像美国F-35和 F-22那样的“  

2014-01-26 11:26:06|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼20前翼硕大原因曝光 或将实现“终极隐身”

2014-01-26 09:42 青岛新闻网-青岛日报 7 字号:TT

资料图:歼-20战机连续试飞。

  资料图:歼-20战机连续试飞。

  俄罗斯《武装力量》杂志、美国《连线》杂志等媒体揣测,乌克兰可能向中国提供先进的AI222K-95F型发动机,用于装备解放军的一款轻型隐身战斗机,它将与歼-20实现“轻重搭配”,从而壮大解放军的隐身战斗机部队。中国还可能借鉴该型发动机的技术,以进一步完善歼-20的性能。俄罗斯军工新闻网揣测,中国空军可能正在谋求建立像美国F-35和 F-22那样的“轻重搭配”模式,为第五代重型隐身战斗机歼-20搭配一个“轻型伙伴”,从而壮大解放军隐身战斗机部队。乌克兰AI-222K95F型发动机很可能成为这款“中国版F-35”的动力系统。报道称,此前曝光的歼-31,不一定是解放军的第二款隐身战斗机,它或许只是一种试验机型。如果中国批量采购乌克兰的新型发动机,那么就说明中国真的在开发除歼-20以外的另一款隐身战机。

  五角大楼发布的报告臆测,中国歼-20项目面临一些障碍,主要是没有掌握高性能的发动机技术。报道认为,这意味着中国的隐身战斗机项目需要进一步完善。加拿大 《环球邮报》揣测,发动机性能不足是中国歼-20隐身战斗机所面临的一个大问题。报道指出,歼-20可能与俄制T-50战机一样,采用俄制AL-41F型发动机,它能使战机的巡航速度达到1800千米/小时,而美国F-22战机的最高巡航速度为1960千米/小时。歼-20采用硕大的前翼设计,实际上就是为了弥补发动机推力不足,以在高超音速空战中增强战机的机动性能。报道还称,歼-20的发动机具备一定的红外特征,其遮蔽结构设计得不太好。在未来的空战中,F-22的红外探测设备可能追踪到歼-20,并构成一定的威胁。报道揣测,歼-20项目下一阶段的工作重点可能是完善发动机的性能。

  军工新闻网揣测,如果解放军轻型隐身战斗机装备AI222K-95F型发动机,就能很好地隐藏其红外特征,以实现“终极隐身”,该型发动机还能帮助战斗机实现超音速巡航。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017