注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄或为探查美国底线 美媒称美国正沦为二流大国 2013-08-06 05:18环球时报 2490 字号:TT   【环球时报综合报道】“斯诺登事件之后,俄美再也不会恢复如初。”在路透社看来,这一事件影响深远。法国普罗旺斯新闻网援引俄政治分析家卢克亚诺夫的话说,俄美关系短期内会受很大冲击,美国一直游说俄罗斯驱逐斯诺登,但俄用行动给予相反回应,奥巴马很难当什么事都没发生过。   “为什么普京先生在猫鼠游戏6周后决定蔑视美国?很简单——因为他能。”美国《华尔街日报》4日忧心忡忡地说,白宫在俄罗斯人强烈反对的欧  

2013-08-06 15:19:20|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄或为探查美国底线 美媒称美国正沦为二流大国

2013-08-06 05:18环球时报2490字号:TT

  【环球时报综合报道】“斯诺登事件之后,俄美再也不会恢复如初。”在路透社看来,这一事件影响深远。法国普罗旺斯新闻网援引俄政治分析家卢克亚诺夫的话说,俄美关系短期内会受很大冲击,美国一直游说俄罗斯驱逐斯诺登,但俄用行动给予相反回应,奥巴马很难当什么事都没发生过。

  “为什么普京先生在猫鼠游戏6周后决定蔑视美国?很简单——因为他能。”美国《华尔街日报》4日忧心忡忡地说,白宫在俄罗斯人强烈反对的欧洲反导系统问题上屈服,克里姆林宫还注意到了奥巴马如何阻止了对伊朗核计划的军事选择。在利比亚,美国“幕后领导”,而在叙利亚连领导都无。“所以,如果你是普京,为什么不更深入地探查?”

  该报称,奥巴马的美国似乎在从大国席位上撤退,转向“国内建设”。冷战时期发明遏制的国家,如今玩自我遏制。所以,不要怪普京,那是一个野心勃勃的大国向来会做的,这就是探查对手的底线。美国正沦为一个二流大国,就像一个大号的法国。

-

  美国传统基金会学者布鲁克斯5日在《波士顿先驱报》上撰文说,奥巴马需要展示某种不快,清晰地表明蔑视美国需要付出代价,否则,更多蔑视将出现。

  【环球时报驻美国、俄罗斯、德国、法国记者 萧达 谢亚宏 青木 杨明 环球时报记者 胡锦洋 汪析 柳直】

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017