注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家:中国在钓鱼岛南海势在必争 世界服硬不服软 2013-8-05 08:43 来源:京华时报 0人参与 0条评论 字号:小中大   中日东海及钓鱼岛主权争端示意图。(资料图)   京华时报讯(记者商西)北京市委宣传部“中国梦——理论家走基层”宣讲活动前天走进军营。国防大学教授姜汉斌和军队建设研究所所长欧建平前天走进驻北京门头沟山区某部,为士兵讲解中国梦与强军梦。姜汉斌强调,“这个世界服硬不服软”,中国在钓鱼岛和南海问题上势在必争,不能退让。   姜汉斌说,当前南海53个岛礁中,中国实际控制仅  

2013-08-05 10:54:25|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:中国在钓鱼岛南海势在必争 世界服硬不服软

2013-8-05 08:43  来源:京华时报  0人参与 0条评论  
字号:

  中日东海及钓鱼岛主权争端示意图。(资料图)

  京华时报讯(记者商西)北京市委宣传部“中国梦——理论家走基层”宣讲活动前天走进军营。国防大学教授姜汉斌和军队建设研究所所长欧建平前天走进驻北京门头沟山区某部,为士兵讲解中国梦与强军梦。姜汉斌强调,“这个世界服硬不服软”,中国在钓鱼岛和南海问题上势在必争,不能退让。

  姜汉斌说,当前南海53个岛礁中,中国实际控制仅9个;29个被越南占领,涉及117万平方公里海域;9个被菲律宾占领;3个被马来西亚占领;2个被印度尼西亚占领,1个被文莱占领。

  姜汉斌介绍,南海的战略地位非常重要,全世界海上航行通道约有40条,其中20多条经过南海,中国60%的能源进口需经马六甲海峡,因此南海是中国势在必争之地,不能退让。

  姜汉斌在报告中也谈到钓鱼岛问题,他指出,钓鱼岛绝非几块石山之争,其军事战略意义非常大。

  欧建平针对如何做好军队的现代化建设进行解读,他介绍,近年来我国武器装备水平不断提高,陆军坦克已跻身最先进行列,海军新型舰艇也不断加强。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017