注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国学者斥西方虚伪:拿自己都做不到准则要求中国 2013-6-04 14:05 来源:新华网 1人参与 1条评论 字号:T | T 中国军力的增长,根本上是在执行维护国家主权的使命。和美日方面渲染的“威胁”,完全不同。 悉尼大学国际法专家本·索尔教授日前发表论文表示,西方国家惯于歪曲中国在国际上的形象,但他的研究结果显示,中国是遵守国际法的国际公民。 索尔教授在《亚洲研究评论》发表的这篇文章称,中国在履行国际事务中遵循国际法约束,与其他大国相差无几。文章指出,中国自从197  

2013-06-04 15:43:52|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国学者斥西方虚伪:拿自己都做不到准则要求中国

2013-6-04 14:05  来源:新华网 1人参与 1条评论  字号:T | T

    中国军力的增长,根本上是在执行维护国家主权的使命。和美日方面渲染的“威胁”,完全不同。

    悉尼大学国际法专家本·索尔教授日前发表论文表示,西方国家惯于歪曲中国在国际上的形象,但他的研究结果显示,中国是遵守国际法的国际公民。

    索尔教授在《亚洲研究评论》发表的这篇文章称,中国在履行国际事务中遵循国际法约束,与其他大国相差无几。文章指出,中国自从1971年获得联合国安理会常任理事国席位之后以及2001年加入世贸组织之后,便严格遵守国际法律规范。

    索尔教授表示,世贸组织成员的身份让中国成为世界最大的出口国,同时约束中国更严格地遵守国际贸易法。为了履行世贸组织的义务,中国修订了大量国家性和地方性法律法规。

    就领土问题,索尔教授表示,中国的重点在于重申和保护主权领土完整,而并不在于扩张。就当前中日钓鱼岛海洋主权争端来讲,中国正通过《联合国海洋法公约》来保护自己的主权,因为中国是《联合国海洋法公约》的签约国。与此相对照,美国并没有签署《联合国海洋法公约》。

    此外,文章认为许多国家对中国投资非洲的攻击实在虚伪。实际上许多西方国家在非洲投资时,并不尊重国际劳工准则。中国的行为也许有可指摘之处,但她正通过援助非洲,做积极互利之事。索尔说,“中国或许不是一个完美的国际公民,但西方国家不能拿自己都做不到的准则来要求别人。”

    索尔说,中国在处理边境问题和气候变化问题上,确实存在与国际社会不同的标准,他认为中国今后的立场应当与其不断变化的国际地位和责任相适应。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017