注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

李肇星批美防长:是非观都没有 怎么当的大官(图)2013年06月02日 08:24 来源:南方日报 分享到: 更多 13731人参与 452条评论 李肇星 原标题:“是非观都没有,怎么当的大官” 记者直击 图/文: 南方日报特派记者 赵杨 冯韶文 “南沙群岛以及毗邻海域都是中国领土,这是基本事实,你应该去问问哈格尔为何不承认。什么叫不持立场?连基本的是非观都没有,怎么当的大官?”昨日,与会嘉宾、中国外交部原部长李肇星听完哈格尔的演讲后,接受记者采访时说(见上图)。 他说,只要美国认识到南沙群  

2013-06-02 19:20:32|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李肇星批美防长:是非观都没有 怎么当的大官(图)

2013年06月02日 08:24
来源:南方日报

分享到:
更多

李肇星

原标题:“是非观都没有,怎么当的大官”

记者直击 图/文:

南方日报特派记者 赵杨 冯韶文

“南沙群岛以及毗邻海域都是中国领土,这是基本事实,你应该去问问哈格尔为何不承认。什么叫不持立场?连基本的是非观都没有,怎么当的大官?”昨日,与会嘉宾、中国外交部原部长李肇星听完哈格尔的演讲后,接受记者采访时说(见上图)。

他说,只要美国认识到南沙群岛以及毗邻海域都是中国领土这一事实,其他事情都很好解决。“可是,有的人假装不知道或者不肯说,那是他的问题,岛礁属于谁这个基本问题很清楚,哪个国家最早发现、最早命名、最早进行行政和主权管辖……不管从哪个条件看,这都是中国的领土,这还有问题吗?睁着眼睛说瞎话。”

对于欧洲国家也试图来参与“亚太自平衡”的战略意图,他说:“每个国家总把别国的事当成自家的事,好像一切要由他做主一样,各国应该相互尊重而不是居高临下,所有国家都应该首先做好自己的事。”

在接受采访时,他不停地和所有记者拉家常,鼓励记者们多到这样的会场,“发出中国的声音”。

对以往峰会上,一些国家“围攻”中国的现象,李肇星说:“你们记者要多替中国说话,”当前世界秩序有很多不合理的地方,比如中国制造了那么多东西,消耗了那么多资源,劳动力又便宜,“这作了多大的贡献啊!可有的国家占了那么多便宜,还要到日内瓦去说中国企业怎么样,这合理吗?”他语气一转,语重心长地说:“你们做记者的一定要给发展中国家人民、给弱势群体主持公道,宣传和平与正义!” 李肇星批美防长:是非观都没有 怎么当的大官(图)2013年06月02日 08:24 来源:南方日报 分享到: 更多 13731人参与 452条评论   李肇星  原标题:“是非观都没有,怎么当的大官”  记者直击 图/文:  南方日报特派记者 赵杨 冯韶文  “南沙群岛以及毗邻海域都是中国领土,这是基本事实,你应该去问问哈格尔为何不承认。什么叫不持立场?连基本的是非观都没有,怎么当的大官?”昨日,与会嘉宾、中国外交部原部长李肇星听完哈格尔的演讲后,接受记者采访时说(见上图)。  他说,只要美国认识到南沙群 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

[责任编辑:PN042]标签:大官 观都没有
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017