注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国新版歼20改动惊人 战斗力排名将震动世界! 编辑:xiaoweiying 文字大小: 大 中 小 时间:2013-06-01 论坛原帖 特别提示: 本帖只代表社区发帖用户 的个人观点,不代表鼎盛网观点。如将本论坛贴文用于其他媒体出版, 请与作者本人联系   我曾发帖说,老版歼20有虎头蛇尾之嫌。理由是机身尾部设计水准偏低,如发动机喷口没有遮蔽处理、以及那两个格外醒目的腹鳍,都对战机隐身性构成不利影响,和普通三代机没什么区别。   所以说,在瞬息万变的现代空战场景中,歼20隐身性能优异的机头  

2013-06-01 19:25:39|  分类: 航展、舰船各类武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新版歼20改动惊人 战斗力排名将震动世界!

编辑:xiaoweiying  文字大小:     时间:2013-06-01   论坛原帖
特别提示: 本帖只代表社区发帖用户 的个人观点,不代表鼎盛网观点。如将本论坛贴文用于其他媒体出版, 请与作者本人联系

  我曾发帖说,老版歼20有虎头蛇尾之嫌。理由是机身尾部设计水准偏低,如发动机喷口没有遮蔽处理、以及那两个格外醒目的腹鳍,都对战机隐身性构成不利影响,和普通三代机没什么区别。

  所以说,在瞬息万变的现代空战场景中,歼20隐身性能优异的机头部分不可能始终面对着敌机,一旦歼20的尾部被敌机雷达锁住,将难逃灭顶之灾。

  可喜的是,我对歼20的很多质疑,在今天终于被打破。在中华军网"泄密"的几张最新版歼20照片里,可以清楚的看到两处改进:

  1,机尾发动机尾喷管不见了、代之以和F22一样的锯齿形矢量变向调节板;

  2,机头空速管被取消。至于机腹腹鳍是否也被取消,由于照片是夜间拍摄,还不好判断。如果被取消,说明新版歼20,就中国目前科技水平而言,基本上达到最完美境界;否则的话,又将留下那么一小点遗憾!

  改进后的新版歼20,看起来很顺眼。如处处显示平行线理念的机身、比F22还先进的机头设计(增加了DSI进气道)、以及可以装配大功率有源相控阵雷达(AESA)的雷达罩、都预示着,新版歼20的的综合性能至少与F35相当。

  另外,据官方透露,中国科技人员早在80年代,就研制出具有当今世界先进水平的隐身涂料,关于这一点,只要看看新版歼20机身上那如同高级轿车般的蓝黑色涂装,就可以得到证实。既然新版歼20与F35是一个级别的甚至超出,那比F35还落后半代的印度即将购买的阵风战机、以及韩国装备的F15K,自然就只能望新版歼20的项背了。

  作为一名军迷,我现在最为关心的不是新版歼20何时能列装部队的问题。因为水到才能渠成吗。我想,四代机的研制应该是一个非常复杂的系统工程,需要不断的试飞试验与改进。现在,新版歼20的气动外形虽然已经接近四代机标准了,但其装备的AESA雷达水准是否也达到这一要求,尚不得而知。

\

  从前段时间亮相的歼10B上还装备无源相控阵雷达的情况上看,中国在AESA雷达的研制方面,进展似乎还很缓慢。而作为中国赶超目标的F35上装备的AESA雷达,含有1000个发射单元,F22更是高达1500个。所以说,中国空军要想称霸亚洲未来的天空,就必须研制出超过1000个发射单元的AESA雷达。

  为了对付歼20,觊觎中国领土领海的几个亚洲国家,也相继雄心勃勃的推出了自己的四代机研制计划。但说实话,像印度这样一个连坦克都没研究明白的国家,鬼才相信他能研制出四代机、至于韩国,还是把罗老号成功发射一回后,再研究四代机吧。真正能给歼20带来点威胁的是日本心神四代

\

  该机在机动性方面,虽然和F22一样出众,但过于秀珍的外形,限制了载弹量,加之尾部喷管没有遮蔽处理以及日本在AESA雷达研制方面,到现在也不过关。因此,心神战机带给歼20的,仅是威胁,并不构成直接挑战。再说了,日本如果真对心神战机有自信心的话,就不会耗费巨资去购买美国的F35了。

  

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017