注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

13亿中国人炸锅:中国一块隐藏国土曝光(图)  

2013-03-09 18:46:13|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13亿中国人炸锅:中国一块隐藏国土曝光(图)
编辑:中华一兵 文字大小:大 中 小 时间:2013-03-09 论坛原帖
特别提示: 本帖只代表社区发帖用户 的个人观点,不代表鼎盛网观点。如将本论坛贴文用于其他媒体出版, 请与作者本人联系
-
传统上中华人民共和国的版图状似公鸡,而中华民国正式承认蒙古国独立前的版图因为状似秋海棠,因此成为一般人的通称。但许多人以为只要将公鸡加上蒙古国,就是秋海棠,事实上并非如此简单,以下依据中华人民共和国与邻国之交界,由东北逆时针略述与中华民国版图之差异。当中华民国规定疆域非经决议不得变更时,中华民国(台湾)政府从不承认中华人民共和国与他国签订的国界协定。

  朝鲜民主主义人民共和国:1962年签订界约,将朝鲜民族视为圣山的「长白山」以南划与北朝鲜。

  俄罗斯联邦:外东北包括黑瞎子岛(1945年)、江东六十四屯(1900年)、唐努乌梁海(1944年)和外西北。目前中华人民共和国承认除台湾省外所有争议领土的丧失,而黑瞎子岛在2005年和俄罗斯平分。

  蒙古国:1962年签订界约,诺门罕谷地、察哈尔北境达里岗爱牧场、新疆北塔山划归蒙古国(当时是蒙古人民共和国)。

资料图:中华民国地图

资料图:中华人民共和国地图

  塔吉克斯坦:在苏联时期,中华人民共和国不承认英俄瓜分帕米尔,形成未定界。在苏联解体后,与塔吉克斯坦签约,放弃喷赤河以东帕米尔。

  阿富汗:1965年签订界约,承认阿富汗领有瓦罕帕米尔主权。

  巴基斯坦:1963年签订界约,割让两地(乾竺特),换取一地方式(乔戈里峰北侧)解决。


-
上一页1 2345678910..13 下一页
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017