注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

东海舰队歼10苏30夜间远程突袭 航程8400里[图] 2013-11-27 10:49 来源:中国海军网 0人参与 0条评论 字号:小中大   蒙蒙夜色中,身着迷彩服的官兵往来穿梭,外场保障指挥室里不时传来保障分队的报告。18时30分,一颗绿色信号弹照亮夜空,两型不同战机组成的大机群编队,分别从相隔千里的两个机场同时起飞,长途奔袭1000余公里后,准时到达某指定海域,对海面目标成功实施突袭。据悉,这是该师首次组织两型战机同时进行实战背景下的远程奔袭,两型战机的航程之和达到8400余里,  

2013-11-27 14:49:29|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东海舰队歼10苏30夜间远程突袭 航程8400里[图]

2013-11-27 10:49  来源:中国海军网  0人参与 0条评论  
字号:

 

  蒙蒙夜色中,身着迷彩服的官兵往来穿梭,外场保障指挥室里不时传来保障分队的报告。18时30分,一颗绿色信号弹照亮夜空,两型不同战机组成的大机群编队,分别从相隔千里的两个机场同时起飞,长途奔袭1000余公里后,准时到达某指定海域,对海面目标成功实施突袭。据悉,这是该师首次组织两型战机同时进行实战背景下的远程奔袭,两型战机的航程之和达到8400余里,训练的强度、难度和奔袭距离均属历年之最。

  笔者在塔台雷达显示屏上看到,夜空中,两个打击机群分别进行密集编队,保持无线电静默,利用夜色的掩护,向着某目标海域进发。

  “注意分配好注意力,防止迷航……”担任指挥员的该师师长魏文徽不时提醒空勤在长途远距飞行中应该注意的事项。军训科参谋宋诚向记者介绍,跨区机动航程远、频繁穿越民航航线、航路气象复杂,易发生疲劳、错觉和迷航,对飞行员生理、心理、技术都是一个极大的挑战。

  大机群编队经过近一个多小时的奔袭后,悄然飞临目标上空。

  “搜索、截获!”机群开启机载雷达对海上某目标进行搜索,攻击队形同步展开,塔台气氛陡然紧张了起来,领航人员紧紧盯着指挥台位,引导机群占据有利空中态势……

  “锁定、发射。”战机利用高度优势锁定目标,一枚枚导弹如离弦之剑直扑而去,后续机群迅速抵近,轮番轰炸。

  数分钟后捷报传来:敌海上“目标”被全部摧毁。

  据该师师长魏文徽介绍,两个飞行团在长途奔袭过程中不仅要对敌地面目标实施攻击,还要进行多次异地起降,要完成此次远程奔袭任务,需要在三地协同进行指挥,这样不仅能锻炼部队“接替指挥、中继保障”能力,有效延长作战距离,还为两型战机协同执行夜间远程作战任务积累经验。

  数十分钟后,塔台上空,完成突袭的战机千里奔袭而来,通场后在本场着陆,地勤人员迅速对战机进行充填加挂,进行再次出动准备。

  夜色越来越浓,一架架战机在塔台的指挥下陆续降落,一阵寒意袭来,笔者睡意随之被赶到九霄云外。

  刚下飞机的空勤,在休息室简单进行体力补充后,便再次拎着头盔直奔战机,驾驶战机再次向着兄弟单位另一机场奔去,他们还要进行陌生机场低空突袭和低高度复飞训练。

  23点30分,一个个战机编队完成预定任务后各自返回,近5个小时的远程奔袭圆满结束。据悉,此次远程奔袭,飞机全部采取静默出航、隐蔽接敌的方式对航线上数个目标实施了突袭,进一步提高了部队快速反应、远程机动和突击作战能力。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017