注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年01月29日  

2013-01-29 07:59:26|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:北京揭开军队“天大的秘密” 亮出军事肌肉
-

2013-1-28 08:56 来源:环球网 1人参与 1条评论 字号:T | T


解放军18个集团军具体信息。


-

德国《世界报》1月27日文章,原题:北京揭开了军队的秘密 自1949年以来,中华人民共和国的军队一直是个天大的秘密。如今,在与日本的岛屿争端不断升级之际,北京透露出解放军的具体细节。

这既不违背国家秘密,也不涉及间谍,北京一份报纸“未经审查”、自1949年以来第一次“泄露”:在中国大地上驻扎着230万官兵。该报刊登的地图上,还印有18个军区的地理位置和对应的军区番号。

自中华人民共和国成立以来,这样的说明一直属于国家机密。就像朝鲜战争时期,当时解放军有500万士兵,约70个军,但中国媒体都以“XX军区”称呼。到上世纪80年代初,一切仍处于保密状态,只透露出有多少个军区。改革开放的“总设计师”邓小平倡导改革,中国军队也精简到目前的230万和18个军区,但军事番号一直未公开。

军事专家认为,如今是信息时代,军队驻扎地点和番号只具有微不足道的保密价值了。从今年1月中旬开始,北京终于允许透露“秘密”。这不仅说明了中国军队的透明度,更展示了其新的自信。“隐藏游戏”结束了,军区不再带上“XX”。

这也适用于他们的武器系统:2012年中国允许新型隐形轰炸机被公布。同样,第一艘航母“辽宁舰”也被曝光。电视台还播放了歼-10战机降落的画面。北京还公开曝光北斗卫星导航系统……

中国正在不断发展变化,其防御性军事系统正在转变为攻防结合模式。人民战争的概念已经退休了。中国领导人表示,军队要努力锻造成“精锐之师”,确保一旦需要,坚决扞卫国家主权安全和领土完整。中国正在亮出军事肌肉。(作者约翰尼·伊斯特林,青木译)


-
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017