注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本冲绳1000多人化妆游行抬轿迎中国“册封使”  

2012-10-29 13:28:52|  分类: 时事 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本冲绳1000多人化妆游行抬轿迎中国“册封使”
-

2012-10-29 08:52  来源:环球网 4人参与 2条评论  字号:T | T



-

  图注:琉球国王和皇后坐轿迎候中国使者

  【环球网报道 记者 郭文静】据日本新闻网10月28日消息,日本冲绳县28日在那霸市的国际大道举行了传统的“琉球王国绘卷行列”的化妆游行仪式,通过报名和竞选当选为“琉球国王”和“琉球皇后”的俊男美女,身穿传统的琉球王朝的服装,带领1000多名“官宦宫女”,抬大轿迎接中国王朝派来的“册封使”的到来。

  这一次游行活动是冲绳县从10月26日至11月4日为止的“首里城祭”活动的重要一项内容。

  琉球王国以前是属于中国的册封国,在明治维新后期(中国清朝末年),遭到日本的武力兼并。


-

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017