注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

环球时报:美化当年国民党是公然撒谎 它不败天理不容 2012-10-11 09:19 来源:环球时报 84人参与 10条评论 字号:T | T 1949年4月23日,解放军入城部队占领南京总统府。 社评:美化当年国民党政权是公然撒谎 昨天是台湾的“双十”节,大陆互联网上出现了对当年国民党政权功过的辩论。有一些人认为国民党在大陆的溃败完全出于历史偶然,甚至有人称是日本侵华战争“帮了中共的忙”。这样的历史观在互联网上已经折腾了一段时间。 国民党当年被击败是历史的必然选择。抗  

2012-10-12 08:54:00|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报:美化当年国民党是公然撒谎 它不败天理不容

2012-10-11 09:19  来源:环球时报 84人参与 10条评论  字号:T | T

1949年4月23日,解放军入城部队占领南京总统府。

1949年4月23日,解放军入城部队占领南京总统府。

    社评:美化当年国民党政权是公然撒谎

    昨天是台湾的“双十”节,大陆互联网上出现了对当年国民党政权功过的辩论。有一些人认为国民党在大陆的溃败完全出于历史偶然,甚至有人称是日本侵华战争“帮了中共的忙”。这样的历史观在互联网上已经折腾了一段时间。

    国民党当年被击败是历史的必然选择。抗战结束时国民党军队有430万之众,中共军队只有120多万人,双方的装备差距更悬殊,且国民党还有美国支持。其在内战中的溃败已与日本人无关,而是它彻底失去民心的结果。那个政权不仅在经济和民生领域几乎交了白卷,而且腐败到骨子里,只代表富人利益,从未真正进行社会和农村改革,它不败,天理难容。

    美化当年的国民党政权是地地道道的历史造假。那时中国与发达世界有着天渊之别,整个国家穷得就像个叫花子社会。今天中国的“好”或“坏”先不做评价,但它的经济成就,它在世界上近乎“超级大国”的地位,以及今天13亿人民生的巨大进步都是当年的中国人想都不敢想的。

    一些人强调今天的台湾比大陆民主、富裕,都要拜国民党之功。台湾的现代化建设比大陆起步早了一些年,但大陆正在迅速赶上。台湾有过去,但大陆有今天和明天,大陆的经济前途更扎实,把握未来的能力更强。

    目前台湾虽然仍比大陆富裕,但它的经济大滑坡已是既成事实,从亚洲四小龙之首掉到最末,现在它必须依靠中国大陆的经济输血。其对大陆的经济优势早已荡然无存,大陆成两岸经济关系的绝对主导者,台湾人对大陆人的心理优势也在迅速流失。

12
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017