注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国军方再提东风-41 五大亮点要了奥巴马的命 发帖者:军事爱好者发帖于:A2文字大小:大 中 小回复:27时间:2012-09-20 09:04   美国企业研究所(简称AEI)发布一篇名为《平衡中的亚洲——美国亚洲军事战略转型》的研究报告,称中国有60多艘潜艇、数千枚导弹和230万军人,核力量也在逐渐现代化,中国的持续军事现代化威胁到美国在亚洲的利益。         AEI 报告称,中国有45至65枚洲际弹道导弹,包括导弹发射井中的CSS-4(东风-5),固体燃料、公路机动的CSS-10一型  

2012-09-20 16:31:13|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军方再提东风-41 五大亮点要了奥巴马的命
中国军方再提东风-41 五大亮点要了奥巴马的命  发帖者:军事爱好者发帖于:A2文字大小:大 中 小回复:27时间:2012-09-20 09:04      美国企业研究所(简称AEI)发布一篇名为《平衡中的亚洲——美国亚洲军事战略转型》的研究报告,称中国有60多艘潜艇、数千枚导弹和230万军人,核力量也在逐渐现代化,中国的持续军事现代化威胁到美国在亚洲的利益。         AEI 报告称,中国有45至65枚洲际弹道导弹,包括导弹发射井中的CSS-4(东风-5),固体燃料、公路机动的CSS-10一型 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。
发帖者:军事爱好者
发帖于:A2
文字大小:  
回复:27
时间:2012-09-20 09:04



  美国企业研究所(简称AEI)发布一篇名为《平衡中的亚洲——美国亚洲军事战略转型》的研究报告,称中国有60多艘潜艇、数千枚导弹和230万军人,核力量也在逐渐现代化,中国的持续军事现代化威胁到美国在亚洲的利益。
  
  
  AEI 报告称,中国有45至65枚洲际弹道导弹,包括导弹发射井中的CSS-4(东风-5),固体燃料、公路机动的CSS-10一型和二型(东风-31和东风 -31A),以及射程较近的CSS-3(东风-3)。此外,中国还有4个可执行地区性核攻击任务的中程弹道导弹旅,包括CSS-2中程弹道导弹,以及固体 燃料、公路机动的CSS-5(东风-21C)中程弹道导弹。
  
  
  中国正在部署更多的固体燃料、公路机动的东风 -31A,并提升东风-5的性能。中国可能正在研制机动性多弹头洲际弹道导弹。在海基核力量方面,中国正在部署「晋」级战略核潜艇,并为其配备巨浪 -2(CSS-NX-4)潜射弹道导弹,这将降低美国的核威慑力。


  
  

点击查看更多图片

东风 -41


点击查看更多图片

  资料图:东风15弹道导弹




  报告称,美国在日本、韩国和关岛等地的前沿作战基地也正受到中国高精度弹道导弹和巡航导弹的威胁。据美国国防部估计,中国有17或18个近程弹道导弹和中 程弹道导弹旅,有1300至1800枚弹道导弹和巡航导弹。这些导弹分为4种核导弹和10种常规导弹。另外,中国有300至350部导弹发射器,其中大多 数是机动式的。战时,这些导弹可以封锁台湾海峡,阻止美军援台。
  
  报告称,中国阻止美国向东亚地区投射军力的能力也正在增强。中国正在研发东风-21D反舰弹道导弹,这将使中国能够摧毁中国沿岸1500公里范围内的军 舰。中国正在研制可携带反舰弹道导弹的柴电潜艇和核潜艇、可携带先进防空和反舰导弹的水面战舰,以及可携带反舰巡航导弹的海上攻击机。  AEI报告还提 到,尽管中国潜艇达不到美国及其盟国潜艇的静音水平,但是冲突发生时可以通过狼群战术压倒美国的反潜力量。
  
  
  “东风-41”射程覆盖美国全境最多能带10枚核弹,简氏称“中国试射最强洲际导弹”。不管此事是猜测还是真实的,真足以震撼美国。
  
  
  美国已经承认7月24日二炮部队发射的就是当前中国最先进的“东风-41”洲际导弹,美国当局已经确认该导弹项目的存在。
  
  

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017