注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国鹰派强硬:怒批联合国秘书长 让美国闭嘴 2012-8-14 17:31 来源:战略论坛 评论 0 条 查看评论 【字体:大 中 小】   核心提示:沙祖康,被称为中国的“鹰派”,他在外交谈判桌上咄咄逼人,受到无数中国网民的追捧。四年前,经中国政府的推荐沙祖康上任联合国副秘书长,他当 时却是坚定推脱。本期《问答神州》,沙祖康回应了让美国就中国的军费问题闭嘴、“醉酒失言”当众对秘书长潘基文“表达不满”等争议言论。在谈及航母问题 时,他表示中国没有航空母舰是不负责任的表现。   解说:有人说他是中国外  

2012-08-15 10:29:02|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国鹰派强硬:怒批联合国秘书长 让美国闭嘴
2012-8-14 17:31  来源:战略论坛  评论 0 条 查看评论 【字体:  

  核心提示:沙祖康,被称为中国的“鹰派”,他在外交谈判桌上咄咄逼人,受到无数中国网民的追捧。四年前,经中国政府的推荐沙祖康上任联合国副秘书长,他当 时却是坚定推脱。本期《问答神州》,沙祖康回应了让美国就中国的军费问题闭嘴、“醉酒失言”当众对秘书长潘基文“表达不满”等争议言论。在谈及航母问题 时,他表示中国没有航空母舰是不负责任的表现。

  解说:有人说他是中国外交界的“鹰派”。

  沙祖康:韬光养晦,不能成为培养懒汉的借口。

  解说:从事外交四十年,他屡屡出言惊人,性格张扬直率。

  沙祖康:你的航空母舰吃素的,我们还没造出来我们就是吃荤的?我心想人人都有发言权,唯独你没有你早该闭嘴了。

  解说:如今在联合国身居高位,他风格依旧。

  沙祖康:然后把沙祖康的伟大的自尊心激发出来,然后主动辞职愤然离开联合国,他们就可以拿这个位置了,我才不上当呢。

  解说:鲜为人知的幕后,他又面临着什么样的挑战?

  沙祖康:副秘老头,敢喊敢吼,坦真性情,鲜活自由,就是有点担心,像我们沙副秘书长能不能坚持到底,他是值得怀疑的。

  吴小莉:中国外交界有一个着名的“铁嘴”,有人称他为中国的“鹰派”,有人说他是“另类外交官”,他在外交谈判桌上咄咄逼人,受到无数中国网民的追捧,甚 至有人专门收集他的“语录”。不过,他对自己的评价却是,“既不是鹰派,也不是和平派,我、而是中国派。”他就是沙祖康。

  四年前,经过中国政府的推荐,沙祖康走马上任联合国副秘书长,主管经济和社会事务部。不过,对于这一个任命,当时的沙祖康是坚决推脱。

  吴小莉:您那时候确实也听到了(调任的)消息,一开始是很不乐意的,而且还跟几个(中央政治局)常委都说过你不乐意。

  沙祖康:对,我很坚定地说我不愿意,为什么呢?因为我自己觉得,比较好听的话叫比较直爽,难听的话是文化教养比较差的一个人,我认为我百分之一百是不能适 应的,别去丢人现眼,找一个身段比较软的,态度比较好的人去,照样可以做好这个工作。所以我真心诚意的不愿意去,我做了很多高级领导的工作,他们每个人都 满口答应,帮助我做工作。

  我说我愿意当幼儿园院长,也不愿意当联合国副秘书长,我希望到冰岛,不好意思,冰岛是我的好朋友,他们总统是我好朋友,不是说看不起小国,至少那儿工作不 是太忙,我愿意到哪个地方当大使都行,包括冰岛去当大使也行,但是我不愿意当这个副秘书长,我不愿意委屈自己,我要活的潇洒一点。

  但是呢,最后据说是开十七会的时候,当有关领导宣布,我们将把中国最优秀的外交官到联合国去担任副秘书长,当然他没有点沙祖康三个字,他非常吝啬没有说,大家把眼光都看向我了。知道是我了,我心里很难受,我真的很难受,我完了,我说我死定了。

(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017