注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家:美国杀人最多 天天在别国践踏人权  

2012-06-09 17:16:59|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:美国杀人最多 天天在别国践踏人权
2012-6-09 09:46  来源:环球时报  评论 7查看评论 【字体:大 中 小】

 

  美国的航母战斗群横行世界各大海洋,显然并不是为了和平的目的


-

  一年一度,美国国务院发表国别人权报告,对除美国之外的几乎所有国家和地区的人权状况进行评判和责难,俨然站在世界人权领域的“道义高地”,充当世界“人权法官”。

  当今世界,究竟谁在践踏人权?围绕这个问题,有太多被扭曲的事实、被屏蔽的真相、被颠倒的道义。用事实戳穿美国“人权卫道士”的虚伪性,从道义上摧毁美国用谎言构筑的“人权制高点”,对于廓清迷雾,引导人们正确认识世界人权领域真相,自觉抵制西方意识形态影响,具有重要意义。

  战争:大规模侵犯人权的行为

  人类行为中没有比战争对人权的侵害程度更烈、规模更大的了,战端一开,兵连祸接,战火所及,生灵涂炭。

  在无法彻底根除战争的历史条件下,人们对战争作出正义与非正义的区分。什么是正义战争,什么是非正义战争?国际社会迄今达成的最一致的观点是:侵略战争是非正义的,而反抗外敌入侵的战争是正义的。

  二战后,特别是冷战结束后,美国的海外用兵进行的大都是侵略战争。这些战火不在美国本土燃烧,死伤的没有一个美国平民,却给别国民众带来深重的灾难。从1945年到1990年,美国对外进行的较大规模战争和军事干预有124次,年均2.8次;从1991年到2003年,美国进行了40多次海外战争或军事干预,年均4次。

  美国朝鲜战争中,使用了除原子武器以外的所有新式武器,甚至进行了灭绝人性的细菌战。从1961年到1973年,美国在越南进行了12年的战争,当时的法国总统戴高乐公开谴责这是“一场肮脏的战争”;美国着名民权活动家马丁·路德·金也公开发表声明说:“我国必须被判罪---违背了几乎所有为战时人类尊严标准而确立的国际协议之罪。”


12345678下一页>>
-

分享到: 24
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017