注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国智库:日本做好武力夺钓岛准备2012年06月07日 09:52  

2012-06-07 19:12:17|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国智库:日本做好武力夺钓岛准备

2012年06月07日 09:52
来源:凤凰卫视

字号:T|T
100人参与8条评论打印转发

内容提示:据中国战略文化促进会发表的民间版的日本军力评估报告认为,日本自卫队已经发展成为亚洲最强大的军事力量之一,而日本的军事技术、武器性能装备,还有训练水平都达到了世界先进水准。报道说到2011年末,日本的人均军费是中国的八倍,排名世界第六,而日本军事重心向西南方向转移,为未来武力争夺钓鱼岛和干预台海、东海的冲突做好准备,同时牵制中国的大陆海军,突破第一岛链,日本加大对武器采购的投入,空间的侦察卫星和监控能力,明显提升。

凤凰卫视2012年6月7日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:日本最新换的防卫相是更加对华强硬,而且主张美日要联手在军事上防范侦测压制中国。日本的动作引起我们的注意,而最新在中国大陆内部,民间的机构,现在实际上是官方重要的智囊机构,发布了首份对日本的军力评估报告,刚刚发布,我们发现当中全文的内容有相当多的数字,还有解放军包括中国官方对日本最新的定位。我们看一个片段。

中国军方智囊报告:日本增装备军力升 对华更强硬

解说:据中国战略文化促进会发表的民间版的日本军力评估报告认为,日本自卫队已经发展成为亚洲最强大的军事力量之一,而日本的军事技术、武器性能装备,还有训练水平都达到了世界先进水准。日本要构建的是由日本、美国、韩国、澳大利亚、印度和东盟组成的亚太地区多边的安全合作体系,而中国、俄罗斯被排除在这个体系之外。

海外舆论认为这个中国大陆的战略文化促进会,是中国官方和中国军方重要的智囊,而发表这个日本的军力评估报告,是中国官方和军方半官方性质的,对日本军力的正式的评估,而日本提出的机动防卫力量构想,实施的是动态威慑,特别强调要确保日本的所谓西南岛屿钓鱼岛和东海周边海空域的所谓安全,报告说日本对于中国大陆解放军海军的舰队经过冲绳附近海域前出到太平洋,展开正常的训练活动,日本展开严密的追踪和监视,甚至进行干扰解放军的活动,而在钓鱼岛问题上,对中国会显示出越来越强硬的军事姿态,并积极地以日本方式干预南海问题,加大对中国的牵制力度。

报道说到2011年末,日本的人均军费是中国的八倍,排名世界第六,而日本军事重心向西南方向转移,为未来武力争夺钓鱼岛和干预台海、东海的冲突做好准备,同时牵制中国的大陆海军,突破第一岛链,日本加大对武器采购的投入,空间的侦察卫星和监控能力,明显提升。

报告说日本陆上自卫队重点发展的是新型的坦克,轻型的装甲车等机动性能强的装备,以提高日本部队的快速机动能力,而日本海上自卫队重点要引进大型的驱逐舰和潜艇,而大型的直升机的驱逐舰已经在日本服役,这种所谓的驱逐舰实际上是小型的直升机航空母舰,新型的AIP舰艇的服役,使到它在水下持续低速的潜航,可以达到14天,噪音小、隐蔽攻击性能强。这份中国军方智囊的报告还提到,日本航空自卫队重点发展的是新型的隐形战机,并且要大批地采购美制战机。

另外,日本还自行研制所谓心神的隐形的新一代战机,计划在2016年试飞。日本陆上自卫队确立的基干部队,是指自卫队的九师六旅的体制,重点是要提高快速反应的机动能力,和应对多样化的攻击事态能力。

这份中国大陆的报告还认为,虽然受到和平宪法的制约,日本的军事力量冠名叫做自卫队,不过实际上它是一支规模中等、军费厚实、装备精良、技术先进、训练水平高的正规军,而且正处于重要的军事转型期。报告对日本的评估是日本提出了机动防卫力量构想,强调快速机动、主动应对,动态威慑,而行动的主动性和攻击性趋强,日本继续坚持以日美同盟,作为军事主轴,加强与美国、韩国、澳大利亚、印度、东盟等国家安全合作,同时这份中国军方的智囊的报告说,在对华政策方面,日本强调加强对华军事交流的同时,也加大对中国的牵制和军事防范的力度,包括加强对中国的军事侦察和监视的力度和密度,加强日本在西南岛屿的军力部署,在钓鱼岛问题上,日本将会越来越采取强硬的姿态,积极地干预南海问题。

中国大陆这份报告最后的结论说,日本一系列军事动作和强硬姿态,将对地区和中国周边安全环境,造成一定的军事压力。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】   

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:(周三)21:50-22:30

重播时间:(周四)04:10-04:50,15:15-15:55

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017