注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国南海争端硝烟再起马来西亚成菲律宾第二2012-06-03 00:42环球论坛 请快来参与 分享到: 6  

2012-06-03 09:39:15|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国南海争端硝烟再起马来西亚成菲律宾第二
2012-06-03 00:42环球论坛 请快来参与
分享到: 6

摘要:马来西亚作为南海油气资源的非法获益者,最近越来越不安分;在中菲黄岩岛对峙接近失控的时候,马来西亚跳出来表示愿意在中菲之间居中调停;梁光烈就黄岩岛问题的强硬发声,已经昭告世人,在香格里拉“擂台”上,菲律宾及美国妄想占到半点便宜。

  马来西亚作为南海油气资源的非法获益者,最近越来越不安分;在中菲黄岩岛对峙接近失控的时候,马来西亚跳出来表示愿意在中菲之间居中调停;

  而随着新加坡香格里拉对话会的召开临近,马来西亚和菲律宾似乎越走越近,最近有马来西亚学者直接鼓吹拧成团和中国展开多边会谈,同时马来西亚也开始同意菲律宾提出的将黄岩岛问题提交国际法庭,是不是马来西亚要做菲律宾第二,准备在南海问题上强出头?

中国南海争端硝烟再起马来西亚成菲律宾第二2012-06-03 00:42环球论坛 请快来参与 分享到: 6 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

马来西亚侵占的我南沙岛礁

中国南海争端硝烟再起马来西亚成菲律宾第二2012-06-03 00:42环球论坛 请快来参与 分享到: 6 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

马来西亚空军FA18

  针对南海争议,马来西亚政治学者、公正世界基金会主席詹德拉近日在媒体撰文,呼吁东盟举行东盟—中国论坛,积极和中国就南海问题展开多边会谈,他还鼓吹各南海争议国家共同开发及分享南海资源。

  詹德拉的文章指,基本上没人会认为黄岩岛僵局纯粹只是中菲之间的问题,因为黄岩岛问题不仅会对区域政治,也会对全球力量格局变化带来严重影响。所以,有关方面必须尽快建立明确方向来解决争端,而不应再有任何拖延。

  文章表示,东盟可以考虑举办东盟-中国论坛,作为解决南海争议的沟通平台。毕竟,除了菲律宾之外,文莱、越南和马来西亚这三个东盟国家都和中国在南海上有主权争议。



上一页 1 2 下一页

打印收藏纠错
分享到:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017