注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国军方首度回应“美军60%战舰部署亚太”2012年06月02日 22:30  

2012-06-03 16:46:22|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军方首度回应“美军60%战舰部署亚太”

2012年06月02日 22:30
来源:凤凰卫视


字号:T|T
47174人参与0条主评论 1276条评论0条总评论 打印 转发


任韧:针对美国国防部长帕内塔表示在未来将把六成军力转移到亚太地区的说法,参加香格里拉对话的中国军事科学院副院长任海泉中将对本台记者表示,第一,不要看成不得了,第二,不要当作无所谓。这是中国军方首次对美国亚太战略作出回应。

任海泉中将(中国军事科学院副院长):对美国战略重点东移,特别帕内塔今天讲了,60%的海军力量要转移到亚太地区,我是这么看的,两句话,第一,不要看成不得了。我认为这是美国基于他自己的国家利益,基于自己现在财政困难的情况,也是基于整个世界安全形势做出的应对。他认为现在阿富汗、伊拉克形势比原来要缓和,可以抽身,这样的话在减少很多战舰飞机数量的情况之下,他的60%弄到亚太地区,我觉得整体实力跟原来差不多,因为他要缩减嘛。看着是总体上增加了10%,原来是50%对50%,但是如果考虑他缩减的情况,那还是他所讲的战略平衡。

第二句话,也不要看成无所谓。要看到我们现在面临的形势还是非常复杂的,可以说有时候还是比较严峻的,我们要提高我们的忧患意识,要做好应对各种复杂严峻情况的准备。

还有一句话叫从最坏处准备,向最好处努力。我们要看到,我们这个时代还是讲实力的时代,没有实力,在国际事务活动当中你就没有发言权。所以在这个情况下,我们还要相应地完善我们的军事战略,要加强我们的国防建设,要提高我们军队的战斗力。过去、现在、将来,我们永远不称霸,我们永远不侵略敌国,但是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。当我们国家根本利益受到威胁的时候,我也会有反击的手段,让你感到非常恐惧。 中国军方首度回应“美军60战舰部署亚太”2012年06月02日 22:30 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。



 
早前报道:
·美防长:将在2020年前把60%战舰部署到太平洋
·美防长:将60%战舰部署到亚太地区并非针对中国
相关评论:
·郑浩:美国要凸现自己在亚太地区的地位
延伸阅读:
·新加坡同意美军在新部署四艘濒海战斗舰
·梁光烈与帕内塔会谈 提中美新型军事关系四提议
·美国国防部长帕内塔:美冀同中加强防务合作
·国防部回应“美防长绕开中国访问印度越南”说法
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017