注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

内幕异常惊人,中国为何非要上千吨级的火箭 2012-6-29 13:33 来源:战略论坛 作者:华夏之魂 评论 5 条 查看评论 【字体:大 中 小】   神九和天宫一号的完美表现预示着在近地太空中国也没有对手可言,经过几十年的技术积累,我们已有足够的资本在太空技术方面挑战王者地位,并且我们需要这么做,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国运载火箭技术研究院党委书记梁小虹透露,我国千吨推力的运载火箭正在加紧研制,预计两年后首飞,而运载能力上百吨、是现役运载火箭五六倍的重型火箭也进入论证。由此可见,在  

2012-06-29 19:09:45|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内幕异常惊人,中国为何非要上千吨级的火箭
2012-6-29 13:33  来源:战略论坛  作者:华夏之魂  评论 5 条 查看评论 【字体:  

  神九和天宫一号的完美表现预示着在近地太空中国也没有对手可言,经过几十年的技术积累,我们已有足够的资本在太空技术方面挑战王者地位,并且我们需要这么做,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国运载火箭技术研究院党委书记梁小虹透露,我国千吨推力的运载火箭正在加紧研制,预计两年后首飞,而运载能力上百吨、是现役运载火箭五六倍的重型火箭也进入论证。由此可见,在航天技术方面我们仍在发力,追赶对手。

  事实上,中国在太空领域方面只面临唯一对手,那就是美国,欧洲和俄罗斯虽然仍具有相当实力,但是已被中国甩开,在载人航天技术方面,欧洲还不具备独立完成这个工程的能力,而俄罗斯一直吃着苏联留下的老本,没有一点进步,在其他方面中国也让俄罗斯和欧洲唉声叹气,比如在卫星定位方面,欧洲喊了多年就是没有动静,而俄罗斯的也是半拉子架子,所以欧洲和俄罗斯已被中国超越,而对于美国,我们也快马加鞭极速追赶,但是中国和美国在太空技术方面不是竞争关系,不是美苏争霸平起平坐而你挣我抢的局面,中国在航天技术方面不仅有追赶美国的心理,更有自己的目标,这个目标可能远远超越美国的雄心。但是无论如何形式上我们是在追赶美国。

  大国间不可能以军事对抗作为斗争的解决方式,因为彼此都有消灭对方的能力,军事对抗如果升级到核战,最终结局肯定是两败俱伤甚至是彼此毁灭,这个结局是谁都无法面对,不仅如此,彼此又害怕对手获得先机或者取得某种优势,心理上都害怕出现军事对抗,在冷战时期,美苏的关系可谓如履薄冰,一触即发,但是美国和苏联还是以极大的忍耐度没有将两大集团陷入全面战争,顶多也是小范围的代理人武力冲突。

  所以大国间虽然矛盾不可调和,虽然彼此都有将对手置于死地的急切心理,但是还是要摒弃武力这个方式,纵使各大国在军力方面投入巨大,其实军力上的投入都是给小弟和小国看的,让他们看清形势选则靠山,让他们为大国所利用,而大国真正的对抗更表现在意志方面,表现在经济科技方面,现今美国把持着世界经济秩序,而且因其对世界巨大的影响力和对资源国家有效控制 ,使得美元成为全球硬通货,这无疑助长了美国经济殖民全球的能力,而想要在这方面挑战美国,现在看来没有那个国家能做到,欧盟就是最生动的例子。

  查看原帖>>


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017