注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

港媒:解放军轻松瘫痪美军威慑美已为时不远2012-06-19 08:52环球时报 有17人参与 分享到: 65 歼-20的横空出世标志着中国空军有了与美军一搏的初步实力   【环球时报综合报道】香港“亚洲时报”在线6月19日文章,原题:太平洋“转向”的赌局 近几个月,有关美国发起的军演、共同防御条约及太平洋军队部署的报道越来越多。许多分析关注的是渔业资源和民族自豪感。其实,真正问题是华盛顿新的“亚洲转向”太平洋政策。   美国希望中国经过政治改革后变得像自己,按照相同规则行事。但美国在该问题上存  

2012-06-19 19:44:43|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒:解放军轻松瘫痪美军威慑美已为时不远

2012-06-19 08:52环球时报 有17人参与
分享到: 65

 港媒:解放军轻松瘫痪美军威慑美已为时不远2012-06-19 08:52环球时报 有17人参与 分享到: 65    歼-20的横空出世标志着中国空军有了与美军一搏的初步实力    【环球时报综合报道】香港“亚洲时报”在线6月19日文章,原题:太平洋“转向”的赌局 近几个月,有关美国发起的军演、共同防御条约及太平洋军队部署的报道越来越多。许多分析关注的是渔业资源和民族自豪感。其实,真正问题是华盛顿新的“亚洲转向”太平洋政策。    美国希望中国经过政治改革后变得像自己,按照相同规则行事。但美国在该问题上存 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

歼-20的横空出世标志着中国空军有了与美军一搏的初步实力

  【环球时报综合报道】香港“亚洲时报”在线6月19日文章,原题:太平洋“转向”的赌局 近几个月,有关美国发起的军演、共同防御条约及太平洋军队部署的报道越来越多。许多分析关注的是渔业资源和民族自豪感。其实,真正问题是华盛顿新的“亚洲转向”太平洋政策。

  美国希望中国经过政治改革后变得像自己,按照相同规则行事。但美国在该问题上存在“精神分裂”。在经济和军事上,它不希望中国像自己一样成功。原因之一是中国没有民主改革,或至少没跟上经济步伐。原因之二是中国是军事和经济上的“竞争对手”。这正是这个衰落中的超级大国的困境。美国这种立场和态度难以在中国推进民主,特别是当有西方石油公司为菲律宾和邻国在地区安营扎寨时。

  那“亚洲转向”政策如何改变游戏?

  首先,美国需确定轻重缓急,是想要一个民主的中国,还是商业的中国。美国错误地以为,经济改革会自动带来政治自由改革。如今我们知道事实并非如此。美欧及联合国应在政治上帮助中国———不是通过武力,而是借助有利于中国和其他国家的激励与机会并用的方式。

  其次,美国已在中国海域实施对华遏制。这在外交上被视为侵略、不信任和恐吓。美军必须认识到,他们正在阿富汗和太平洋从陆海侧翼包围中国。从国际友好关系角度讲,这在地缘政治上是万万不可以做的。北京容忍了美在阿的“持久自由行动”,现在又来了“亚洲转向”,中国对自身的安全和资源局限开始感到不自在,其反应可从其与美国日益恶化的安全关系中看出。

  最后,太平洋遏制政策必须被理解为外交的彻底失败。与中国的安全和改革对话其实毫无效果。向一国周边派出舰船和军队,然后告诉他们,“没事,我们不是想来侵犯”———这种外交说法鬼才信。结果是什么?怨恨的中国人会分配更多的资源打造一支强大的海军。

  目前不清楚,中国“何时”具备能力,可给美海军造成的损害大于美国给中国海军的损害,何时能通过轻松瘫痪美海军来威慑美国,但为时不远了。美国并不愚蠢,却仍把使用武力作为首选。这损害了地区长期的和平安全。如今是时候与中国人真正合作了。

  关键在于,中国若真想像美国一样或比美国更好,并且这么去做,它就会明白自己需要国际社会的尊重,需要正面形象。但如果人人都只盯着利润而非改革,遏制而非接触,那中国就没理由采取其他做法。可以说,北京受到压力时,行事会更糟。

  我们需要做大事———真正的大事,就像尼克松访华这种政治大手笔。这将开启今后几十年中国的政治转变,唯一缺少的是华盛顿向北京传递正确的信息。▲(作者何布雷特·丹尼尔·希哈代,乔恒译)

  版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

打印收藏纠错
分享到:
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017