注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“蛟龙”创造中国载人深潜新纪录 达到6671米2012年06月16日 10:03 来源:人民日报 字号:T|T468人参与 15条评论 打印转发 “蛟龙号”出水(新华社记者 罗沙摄) 本报北京6月15日电 (记者余建斌)记者从国家海洋局获悉:经海试现场指挥部确认,北京时间6月15日,在太平洋马里亚纳海沟区域进行的“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试,首次下潜最大深度6671米,创造我国载人深潜新纪录,也为此次7000米级海试开了一个好头。 北京时间当日早晨7时,“蛟龙”号7000米级海试现场指挥部  

2012-06-16 17:33:00|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蛟龙”创造中国载人深潜新纪录 达到6671米

2012年06月16日 10:03
来源:人民日报

字号:T|T
468人参与15条评论打印转发

“蛟龙号”出水(新华社记者 罗沙摄)

本报北京6月15日电 (记者余建斌)记者从国家海洋局获悉:经海试现场指挥部确认,北京时间6月15日,在太平洋马里亚纳海沟区域进行的“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试,首次下潜最大深度6671米,创造我国载人深潜新纪录,也为此次7000米级海试开了一个好头。

北京时间当日早晨7时,“蛟龙”号7000米级海试现场指挥部宣布下潜试验开始。7时12分,“蛟龙”号被布放入水,7时22分开始注水下潜。

8时37分,“蛟龙”号下潜深度超过3000米。9时40分,潜水器打破去年5000米级海试时创造的5188米纪录。10时44分“蛟龙”号报告最大下潜深度达6379米,抛载并完成航行功能检验,并进行了水质取样。最终深度超过6500米,达到6671米。 “蛟龙”创造中国载人深潜新纪录 达到6671米2012年06月16日 10:03 来源:人民日报 字号:T|T468人参与 15条评论 打印转发   “蛟龙号”出水(新华社记者 罗沙摄)  本报北京6月15日电 (记者余建斌)记者从国家海洋局获悉:经海试现场指挥部确认,北京时间6月15日,在太平洋马里亚纳海沟区域进行的“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试,首次下潜最大深度6671米,创造我国载人深潜新纪录,也为此次7000米级海试开了一个好头。  北京时间当日早晨7时,“蛟龙”号7000米级海试现场指挥部 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017