注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

解放军打造特种航母 配垂直起降战机收复南海2012年05月31日 09:36  

2012-05-31 12:13:51|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军打造特种航母 配垂直起降战机收复南海

2012年05月31日 09:36
来源:凤凰卫视


字号:T|T
1人参与0条评论打印转发

核心提示:香港出版的最新一期《镜报》杂志报道称,中国大陆将要打造均衡的舰队作为解放军海军发展的方向,并要把建造直升机航空母舰纳入解放军海军的规划。

凤凰卫视5月30日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:马鼎盛先生现在也提到解放军舰队空导弹多次的实验成功,预示战斗力的提升,同时我们知道香港的媒体也披露说解放军除了目前正在实验航空母舰打造自己的航母舰队以外,最新的思路和未来的作战方式是打造直升机的航空母舰,同时以两机攻击两机运输舰作为平台,我们看一下独家报道。

中国打造直升机航母 研垂直起降战机可收复南海

解说:据香港出版的最新一期的《镜报》杂志六月号的报道提到,中国大陆将要打造均衡的舰队作为解放军海军发展的方向,并要把建造直升机航空母舰纳入解放军海军的规划,改写非对称海军的发展战略,香港《镜报》报道说,近年来中国的海洋权益不断地遭到侵蚀,岛礁被占、海洋油气资源不断被他国掠夺和开采,而中国对此毫无办法,作为维护国家海洋主权权益的中国的海军,空有战略核潜艇,空有大型的航空母舰瓦良格号都派不上用场。

《镜报》报道说中国大陆必须建造直升机航空母舰,并且要有四万吨级以上,并加紧研发类似美国的F-35的垂直起降的隐性的解放军的战机作为新的舰载机,具备直通甲板的解放军的特种航空母舰将要大派用场。报道引述中国大陆解放军的消息人士披露说,解放军发展四万吨级的直通甲板的直升机航空母舰所谓特种的航母,正在密锣紧鼓的解放军的筹备当中。

而解放军秘密的设计当中也参考了美军现役的四万吨级的大黄蜂级的两栖的攻击舰,同时中国大陆解放军正在加紧地研发垂直升降的战斗机,当中还包括了,解放军秘密研试的舰载型的垂直起降的战斗机,而中国大陆解放军的知情人士还披露说,中国解放军的隐形四代战机,肯定会衍生出开发出舰载型号,同时四代隐形的战斗机采用可旋转喷口的矢量推力的发动机,并且具备了垂直起降的隐性舰载的相关功能。

解放军的消息人士还披露说,中国军方将肯定拥有自己的类似美军的F-35的垂直起降的隐形战机,同时中国还计划把无人战机搬到了大舰上面,发展出无人战机的航空母舰,因此,中国未来的四万吨级的直通式甲板的直升机航空母舰,特种的航空母舰将不亚于一般的攻击型的航空母舰。

《镜报》的这篇文章还提到,解放军未来发展的直升机航空母舰,或者是无人机的航母,战斗力都不亚于攻击型的航母,同时中国的战略核舰艇和大型的未来的训练型的航空母舰未必能在海上马上应用,只能发展均衡的海军,直升机航空母舰,可以弥补海上的空白。

情报显示最近在曼谷举行的国际防务和安全展上,中国的船舶重工已经展出了直通式甲板的舰载平台的模型,清晰地显示出中国海军要发展直升机的航空母舰要发展均衡舰队,同时也纳入解放军海军的装备发展的规划,而直升机航空母舰有两大的基本用途。

第一担负舰队的反潜任务,而第二是执行远洋军事突击行动,当中包括了护航救援,以及对舰和对地的军事打击的任务。

报道说中国大陆解放军计划要建造四艘四万吨级的直升机的大型的航空母舰,将由昆仑山号船坞登陆舰改建而成,负责未来的攻击型航空母舰编队的反潜的任务,排水量达到两万吨级的昆仑山舰,原计划是要建造18艘的,第一波次就可以运送一个装甲步兵师的两栖登陆部队登陆台海,当年设计昆仑山号的时候解放军主要是针对未来的台海战事。据说要建造六艘是作为第一步计划,最多是要规划建造十八艘的,而昆仑山舰可以搭载三艘,目前在世界上最大的解放军的高速的气垫船,运输一个连以上的兵力,或者装载三辆的重型坦克登陆。

同时它还可以装载十二辆的两栖坦克,多艘的冲锋舟,也可以搭载登陆的部队,是有效的攻击利器。报道引述解放军的消息人士披露说解放军会把更多的两栖攻击舰,两栖的运输舰改进成为更多的解放军大型的直升机航母,作为未来的海上突击之用,而未来中国大陆解放军海军将由四部分的海上军事力量组成,第一是攻击型航空母舰作为核心的解放军正在打造的航母的打击力量,同时第二是解放军的直升机航母,以及多种舰艇组成的海上综合的大型的垂直起降的作战平台。而第三是解放军攻击型的核潜艇,和AIP静音的潜艇组成的海底的攻击力量,而第四是核威慑的战略核潜艇。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】   

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:(周三)21:50-22:30

重播时间:(周四)04:10-04:50,15:15-15:55

声明:凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。解放军打造特种航母 配垂直起降战机收复南海2012年05月31日 09:36 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。


相关新闻:
·解放军舰队汇合 中国机群大规模向南海动作
·解放军大批战机南海演训 美军核武返韩国威逼中朝
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017