注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒关注中国“直升机母舰”型两栖战舰  

2012-05-28 16:49:52|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒关注中国“直升机母舰”型两栖战舰
2012-5-28 11:27  来源:新华社-参考消息  评论 0查看评论 【字体:大 中 小】


中国海军目前最大的水面作战舰只“昆仑山”号船坞登陆舰
-

中国海军目前最大的水面作战舰只“昆仑山”号船坞登陆舰

    满足大型平台需求

    报道称,在071型(“昆仑山”级)两栖船坞登陆舰出来前,解放军两栖登陆舰的主力仍是坦克登陆舰,走的仍是传统二战的登陆作战模式,强调要有可供重型装备下卸的港口及建立稳固的滩头阵地。但在2004年展示了071船坞登陆舰模型后,似乎产生了些微改变。多数评论皆认为解放军071型有很大的部分是模仿美军“圣安东尼奥”级船坞登陆舰。071型现为解放军第二大水面作战舰(第一大为研改的“瓦良格”号航母)。

    从2006年12月第一艘071型船坞登陆舰下水到第4艘2012年1月下水的造舰期程越来越短,让许多评论的军事观察者跌破眼镜,除显示造舰工艺日益成熟,也似乎意味登陆作战战术上逐渐向美军看齐,因此舰艇功能当可能从模仿到独竖一格。

    报道指出,或许可以美军“黄蜂”级直升机船坞登陆舰来做观察081型两栖舰的参考。

    解放军未来不仅在“军事上可大幅提升远距输送能力”,亦能“满足维护争议日增的海疆主权问题需要”,更可堂而皇之“执行反恐/反海盗、人道救援及海外公民安全相关任务”。从转型战略上之思考,具体归纳就是:解放军登陆作战能力强化了,甚至提供解放军真正遂行不一样的“多层、双超”作战行动之未来。

    当下船模资料显示,081型两栖舰如果诞生,其带来的影响是否能满足“可远距、可机动、可总管、可酬载”的大型平台之条件至为重要。


<<上一页12345678910下一页>>
-

分享到: 0
document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + new Date().getHours();
-
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017